Овсяные хлопья - 250 гр. . Ряженка 2,5% - 300 гр. . Яйца - 2 шт. . Творог 0% - 200 гр. . Любые сухофрукты - 80-100 гр. . Орешки - 30-50 гр. . Разрыхлитель - 1 ч.л. . Подсластитель 1. Сухофрукты замочить на 10 минут в кипятке. 2. Овсяные хлопья залить ряженкой, добавить яйца, перемешать. Оставить хлопья набухнуть на 10 минут. Добавить творог. 3. Слить воду с сухофруктов, просушить, нарезать и добавить к овсяной массе. Туда же порубленные орешки. 4. Добавить разрыхлитель и сахзам, перемешать. 5. Тесто выложить в форму и поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 50 минут. 6. Кекс остудить на решетке в форме.
🌸Полезно Знать🌸
Овсяный кекс .
Овсяные хлопья - 250 гр.
. Ряженка 2,5% - 300 гр.
. Яйца - 2 шт.
. Творог 0% - 200 гр.
. Любые сухофрукты - 80-100 гр.
. Орешки - 30-50 гр.
. Разрыхлитель - 1 ч.л.
. Подсластитель
1. Сухофрукты замочить на 10 минут в кипятке.
2. Овсяные хлопья залить ряженкой, добавить яйца, перемешать. Оставить хлопья набухнуть на 10 минут. Добавить творог.
3. Слить воду с сухофруктов, просушить, нарезать и добавить к овсяной массе. Туда же порубленные орешки.
4. Добавить разрыхлитель и сахзам, перемешать.
5. Тесто выложить в форму и поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 50 минут.
6. Кекс остудить на решетке в форме.