Продукты: 2 ст. л. майонеза; 2 яйца; 2 ст. л. сахарного песка; 2 ст. л. растительного масла; 2 ст. теплой воды; 1 ст.муки; щепотка ванилина; щепотка соли. Процесс приготовления: 1. Яйца разбейте в просторную емкость, хорошо взболтайте их венчиком или вилкой. 2. К яичной массе поместите указанную норму майонеза. Вкуснее будет, если использовать домашний майонез собственного приготовления. 3. Далее добавьте все сыпучие компоненты, а именно, сахарный песок, соль и ванилин. 4. Массу взбейте миксером, добиваясь однородной тягучей смеси. 5. Заранее нагрейте на плите воду. Теплую жидкость медленно подливайте в начальный состав, параллельно перемешивая. 6. Муку просейте, напитав ее кислородом, добавьте ее в смесь. Если вы в дальнейшем будете взбивать тесто миксером, тогда муку добавляйте сразу за один подход, но при перемешивании венчиком, лучше всыпать ее постепенно, чтобы лучше разбить комочки. 7. Растительное масло вливайте в самом конце. 8. Разогрев сковороду, нанесите на ее поверхность тонкий слой масла, после поочередно жарьте блины до румяного оттенка. Готовые блины выкладывайте на тарелку друг на друга (стопкой). Приятного аппетита!
🌸Полезно Знать🌸
Нежнейшие блинчики на майонезе
Продукты:
2 ст. л. майонеза;
2 яйца;
2 ст. л. сахарного песка;
2 ст. л. растительного масла;
2 ст. теплой воды;
1 ст.муки;
щепотка ванилина;
щепотка соли.
Процесс приготовления:
1. Яйца разбейте в просторную емкость, хорошо взболтайте их венчиком или вилкой.
2. К яичной массе поместите указанную норму майонеза. Вкуснее будет, если использовать домашний майонез собственного приготовления.
3. Далее добавьте все сыпучие компоненты, а именно, сахарный песок, соль и ванилин.
4. Массу взбейте миксером, добиваясь однородной тягучей смеси.
5. Заранее нагрейте на плите воду. Теплую жидкость медленно подливайте в начальный состав, параллельно перемешивая.
6. Муку просейте, напитав ее кислородом, добавьте ее в смесь. Если вы в дальнейшем будете взбивать тесто миксером, тогда муку добавляйте сразу за один подход, но при перемешивании венчиком, лучше всыпать ее постепенно, чтобы лучше разбить комочки.
7. Растительное масло вливайте в самом конце.
8. Разогрев сковороду, нанесите на ее поверхность тонкий слой масла, после поочередно жарьте блины до румяного оттенка.
Готовые блины выкладывайте на тарелку друг на друга (стопкой).
Приятного аппетита!