Домашняя лапша

Продукты:
Мука пшеничная – 8 ст.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Вода – 50 мл
Приготовление:
В глубокую миску всыпаем пшеничную муку. Делаем в центре муки углубление и вбиваем в него куриное яйцо. Всыпаем соль. Перемешиваем тесто рукой, подливая тонкой струйкой холодную воду. Вымешиваем тесто в миске и формируем шар.
Тесто получается достаточно плотным и хорошо держит форму шара! Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 30 минут. Через 30 минут тесто стало намного мягче и податливее. Делим его на две равные части. Берём одну часть и выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Тесто также посыпаем мукой. Раскатываем тесто до тончайшего состояния, так тонко, как только это возможно. При необходимости подсыпаем небольшое количество муки. Тесто разрезаем пополам. Складываем две половинки друг на друга. Разрезаем тесто ещё пополам и вновь складываем.
У нас получается 4 слоя теста, сложенных друг на друга. Нарезаем слои теста острым ножом тонкой соломкой. Таким же образом поступаем и с второй половиной теста. Лапшу разделяем и распределяем на поверхности, слегка пересыпаем мукой и оставляем подсыхать примерно на 1 час
После лапшу используем по назначению. Если лапшу планируете использовать не сразу, то нужно подсушить её чуть дольше (можно оставить и на ночь), после сложить в мешочек или банку и хранить до момента использования.

Комментарии

Комментариев нет.