Овсяный пирог с бананами и черникой на завтрак!

🎂
Итого на 100 грамм 113 ккал
Б/Ж/У 3.7 / 3.7 / 16.5
Бананы — 2 шт. (400 г)
Замороженная или свежая черника — 1 стакан (200 г)
Овсяные хлопья — 1 стакан (60 г)
Грецкие орехи — 20 г
Молоко — 200 г
Разрыхлитель теста или сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
Корица — 3/4 ч. л.
Яйцо — 1-2 шт. (70 г)
Ванилин
сахарозаменитель по вкусу
Приготовление:
Разогреваем духовку до 190 С. Берем посуду (я использую размер 25смх15см), в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам бумагу.
Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими.
Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста, сахарозаменитель и оставшуюся корицу, все перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем сахарозаменитель, молоко, яйца и ванилин.
Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами.
Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Подаём теплым.

Комментарии

Комментариев нет.