Апельсиновая панна-котта

Итого на 100 грамм - 73 ккал
Б/Ж/У 5.5 / 4.0 / 4.1
ИНГРЕДИЕНТЫ
Крупный апельсин 1 шт
Желтки - 2 шт
Молоко 1,5% - 3 ст л
Желатин (быстрорастворимый) - 10 гр
Вода - 100 мл
Подсластитель - по вкусу
Натереть цедру апельсина, из апельсина отжать сок.
Желатин высыпать в холодную воду и оставить на 10 минут набухать, добавить половину апельсинового сока.
Желтки хорошо растереть венчиком или миксером до образования светло-желтой пены.
Молоко вскипятить, добавить подсластитель, цедру апельсина, через пару минут добавить оставшийся апельсиновый сок и тонкой струйкой, при помешивании ввести желтки. Варить не медленном огне 10 минут, постоянно помешивая. Дать немного остыть.
Влить желатиновую смесь, хорошо перемешать и разлить по формочкам.
Поставить в холод застывать.
Украсить по своему желанию.

Комментарии

Комментариев нет.