📌на 100грамм - 183.86 ккал Б/Ж/У - 12.31/9.84/10.95 ✅Ингредиенты: 2 яйца; 45 гр овсяных отрубей( смолоть в муку); 60 гр сухого обезжиренного молока; 100 гр греческий йогурт без добавок 2% жирности; 1 ч л разрыхлителя; соль, специи. ✅Для начинки: 2 отварных яйца; зелёный лук 30 гр. ✅Приготовление: 1. Белок отделить от желтка , к желткам добавить все остальные ингредиенты и оставить на 10 минут (для набухания отрубей). 2. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно подмешать к основной массе теста. 3. Вареные яйца, зелёный лук мелко порубить. 4. На дно силиконовой формы для кекса, выкладываем 1 ст л теста, затем начинку, далее тесто. 5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (ориентируйтесь по своей!). 6. Получилось 6 полноценных кексов (пирожков). Приятного аппетита!
🌸Полезно Знать🌸
✅Кексы с зеленым луком и яйцом
📌на 100грамм - 183.86 ккал
Б/Ж/У - 12.31/9.84/10.95
✅Ингредиенты:
2 яйца;
45 гр овсяных отрубей( смолоть в муку);
60 гр сухого обезжиренного молока;
100 гр греческий йогурт без добавок 2% жирности;
1 ч л разрыхлителя;
соль, специи.
✅Для начинки:
2 отварных яйца;
зелёный лук 30 гр.
✅Приготовление:
1. Белок отделить от желтка , к желткам добавить все остальные ингредиенты и оставить на 10 минут (для набухания отрубей).
2. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно подмешать к основной массе теста.
3. Вареные яйца, зелёный лук мелко порубить.
4. На дно силиконовой формы для кекса, выкладываем 1 ст л теста, затем начинку, далее тесто.
5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (ориентируйтесь по своей!).
6. Получилось 6 полноценных кексов (пирожков).
Приятного аппетита!