🍧 Манник на кефире с мандаринами

🍁 164.36 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 6 / 5.81 / 21.04 🍁
Ингредиенты:
манная крупа - 1 ст
кефир 1% - 1 ст
яйца - 2 шт
мандарины - 2 шт (без косточек)
сода - 0,5 ч. л
оливковое масло - 2 ст. л
лимонная кислота - 3 г
подсластитель - по вкусу
Приготовление:
В большую миску насыпьте подсластитель и положите яйца. С помощью миксера или венчика взбейте яйца до консистенции, напоминающей крем. Влейте кефир. Температура его особой роли не играет, но лучше, чтобы он был не очень холодным. Насыпьте манку. Тесто размешайте и влейте в него масло. Снова всё перемешайте, чтобы не было комочков. Отставьте миску в сторонку и забудьте про неё на полчаса. Это нужно сделать для того, чтобы манная крупа хорошо разбухла. Если этот этап пропустить, то манник получится низким и сухим, а поджаренная его корочка будет хрустеть на зубах, словно в неё подмешали песок. Пока тесто настаивается, займитесь мандаринами. Их нужно очистить не только от кожуры, но и от белой плёнки. Через полчаса манка в кефире хорошо разбухла, и тесто немного стало гуще. Теперь добавьте в него соду, лимонную кислоту и перемешайте до появления пузырьков. Нагрейте заранее духовку до 200.
Приготовьте разъёмную форму. Смажьте её маслом и застелите пергаментом. Если у вас нет такой формы, можно воспользоваться обычной сковородой с толстыми стенками или противнем. Но в последнем случае манник у вас получится очень низким, так как тесто по нему сильно расплывётся. Вылейте манное тесто в форму. Аккуратно выложите на него мандарины. Прятать их в тесто не нужно, потому что во время выпечки они и сами опустятся вниз. Поставьте форму в духовку. Через 5 минут температуру убавьте до 175 и продолжайте выпекание ещё 3035 минут. За это время манник хорошо поднимется и зарумянится. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой. На ней не должно остаться кусочков теста. Достаньте форму из духовки. Освободите пирог из формы и переложите на блюдо.

Комментарии

Комментариев нет.