Итого на 100 грамм 110 ккал Б/Ж/У 9.6 / 4.3 / 4.3 Куриный фарш 600 г Лук 1 шт Виноградные листья 20 штук Специи хмели сунели 1 ч л Чеснок 1 зубчик Покупаете виноградные листья Готовите нежирный фарш, в него добавляете чеснок, через мясорубку укроп, петрушку, потом немного базилика, лук, ну и как всегда специи, можно еще яйцо добавить. Далее замачиваете листья в кипятке на несколько минут, чтобы они потом были нежными, ну и все потом кладете фарш и заворачиваете, укладываете все в казан плотненько и заливаете либо водичкой с солью, можно мясной бульон, и тушите до готовности! Тот же фарш можно завернуть и в обыкновенную капусту. только листья капусты придется поварить 1-3 мин, чтоб были мягкими. Это уже голубцы получатся. Рис в фарш не добавлять! А подается с соусом: обычный кефир или йогурт или нежирная сметана с чесноком. Вкусно нереально))) Приятного аппетита!
🌸Полезно Знать🌸
Долма с куриным фаршем
Итого на 100 грамм 110 ккал
Б/Ж/У 9.6 / 4.3 / 4.3
Куриный фарш 600 г
Лук 1 шт
Виноградные листья 20 штук
Специи хмели сунели 1 ч л
Чеснок 1 зубчик
Покупаете виноградные листья
Готовите нежирный фарш, в него добавляете чеснок, через мясорубку укроп, петрушку, потом немного базилика, лук, ну и как всегда специи, можно еще яйцо добавить.
Далее замачиваете листья в кипятке на несколько минут, чтобы они потом были нежными,
ну и все потом кладете фарш и заворачиваете, укладываете все в казан плотненько и заливаете либо водичкой с солью, можно мясной бульон, и тушите до готовности!
Тот же фарш можно завернуть и в обыкновенную капусту. только листья капусты придется поварить 1-3 мин, чтоб были мягкими. Это уже голубцы получатся. Рис в фарш не добавлять!
А подается с соусом: обычный кефир или йогурт или нежирная сметана с чесноком.
Вкусно нереально))) Приятного аппетита!