Салат из овощей с ореховым соусом

Изюминка этого рецепта в его потрясающе вкусной заправке. Такой овощной салат хорошо дополнит в качестве гарнира практически любые мясные или рыбные блюда.
КБЖУ на 100 г: 74/2/6/4.
Ингредиенты:
Огурец – 220 г.
Пекинская капуста – 250 г.
Морковь – 180 г.
Перец болгарский – 150 г.
Соус-заправка:
Грецкие орехи – 30 г.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Сок лимона – 1 ч. л.
Чеснок – 1–2 дольки.
Соль – щепотка.
Приготовление:
Овощи измельчаем в произвольном порядке. Пекинскую капусту, сладкий перец, огурец нарезаем соломкой и перемещаем в глубокую миску. Морковь натираем на крупной терке. Соединяем ингредиенты для соуса в чаше блендера, перебиваем до однородности. Поливаем овощи заправкой, тщательно перемешиваем.

Комментарии

Комментариев нет.