ПП хлеб в микроволновке

ПП хлеб в микроволновке формируется всего за несколько минут. При наличии продуктов, можно быстро приготовить его к завтраку или обеду и наслаждаться свежими, очень мягкими и ароматными ломтиками вприкуску с основным блюдом или в качестве бутербродов.
Ингредиенты:
• Овсяные хлопья30 г
• Овсяные отруби10 г
• Цельнозерновая мука10 г
• Кефир 1%50 г
• Яйцо1 шт.
• Разрыхлитель теста1 ч. ложка без горки
• Соль¼ ч. ложки (или по вкусу)
• Сухой чеснок¼ ч. ложки
• Смесь трав¼ ч. Ложки
Приготовление:
Овсяные хлопья перемалываем в чаше блендера до мелких крошек, либо берем уже готовую овсяную муку. Высыпаем в удобную посуду, добавляем отруби, разрыхлитель и цельнозерновую муку.
Вливаем кефир и вводим яйцо. Бросаем соль и ароматные добавки. В данном примере используется чесночный порошок и смесь сухих трав, можно использовать другие специи/пряности по вкусу.
Перемешиваем все компоненты до растворения мучных сгустков и получения однородной вязкой массы.
Выкладываем тесто в подходящую для микроволновки кружку (без позолоченных рисунков и т.п.). Сверху обязательно должно остаться свободное пространство — хлеб «подрастет» примерно вдвое. В рецепте используется эмалированная кружка объемом 400 мл, диаметр — 8 см. Дно и стенки посуды ничем не смазаны.
Ставим будущий хлеб в микроволновку на 4-5 минут, установив максимальную мощность. Можно выпекать такой хлеб и в духовке, но время значительно увеличится.
Даем немного остыть, переворачиваем на блюдце и разрезаем на порционные ломти.
ПП хлеб в микроволновке готов!
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.