Овощной закусочный торт из капусты

Для этого рецепта выбирайте раннюю капусту, так тортик получился мягким, нежным. Такой торт можно приготовить на завтрак, обед или даже на ужин, ведь муки в нем совсем немного главное, чтобы ужин был не поздним. Ингредиенты указаны на одну порцию, так что смело увеличивайте пропорции минимум вдвое.
КБЖУ на 100 г: 84/4/3/10.
Ингредиенты:
• Капуста молодая – 100 г.
• Зеленый лук – 2 пера.
• Помидоры – 75 г.
• Яйцо куриное – 1 шт.
• Мука кукурузная – 40 г.
• Сметана 15 % – 2 ст. л.
• Чеснок сушеный.
• Соль.
Приготовление:
1. Капусту шинкуем мелкой соломкой, немного солим, слегка обминаем руками. Добавляем нарезанный лук, столовую ложку сметаны, яйцо, муку, молотый перец. Хорошо перемешиваем.
2. Выкладываем тесто на сухую антипригарную сковороду, разравниваем. Выпекаем блинчик под крышкой на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Затем выключаем огонь, оставляем блинчик под крышкой еще на 10 минут.
3. Подготовим начинку. Помидор нарезаем мелким кубиком. Добавляем сметану, сухой чеснок, подсаливаем по вкусу.
4. Начинку ровным слоем выкладываем на блин. Разрезаем блин на четыре части, формируем торт.
5. Подаем торт сразу или даем настояться в холодильнике в течение часа.
Приятного аппетита!

Комментарии