Салат из капусты с консервированным горошком

Сегодня у нас простой, полезный, витаминный, свежий, хрустящий салат из белокочанной капусты и консервированного горошка.
Такой салат отлично подойдет к любому гарниру.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 700 г
Горошек консервированный - 260 г
Укроп (свежий) - 20 г
Лук красный - 1 шт. (80 г)
Для заправки:
Растительное масло - 3 ст. л. (50 г)
Сок лимона (или яблочный уксус) - 3 ст. л.
Мёд - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Кориандр (в зёрнах) - 0,5 ч. л.
Приготовление салата:
Белокочанную капусту нужно нашинковать как можно тоньше. Я это делаю ножом, но можно воспользоваться шинковкой для капусты. Для этого рецепта подходит как молодая, так и старая капуста.
Подготовленную капусту отправляем в глубокую миску, добавляем консервированный горошек (предварительно слить жидкость), мелко нарубленный свежий укроп и нарезанный тонкими перьями красный лук.
Для заправки в отдельную миску отправляем растительное масло, лимонный сок, мёд, соль, черный молотый перец и кориандр. Перемешиваем.
Заправляем салат и все хорошо перемешиваем.
Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность - 78 ккал
Белки - 1,9 г
Жиры - 4,4 г
Углеводы - 7,2 г

Комментарии

Комментариев нет.