Рулетики из баклажанов с яйцом и морковью

Очень простой рецепт из доступных продуктов. Такие закусочные рулетики можно готовить еще из кабачков, а начинку легко подобрать на свой вкус. К примеру, интересный вариант из грецких орехов с кинзой, чесноком и сметаной.
Ингредиенты:
• Баклажаны – 750 г.
• Оливковое масло – 3 ст. л.
• Отруби – 4 ст. л.
• Соль, приправы.
Начинка:
• Сырая морковь – 200 г.
• Яйца отварные – 3 шт.
• Чеснок – 1 долька.
• Сметана 15 % – 2 ст. л.
• Соль, перец.
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем средними по толщине пластинками. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
2. Готовим посыпку. Смешиваем отруби или псиллиум с солью и любимыми приправами.
3. Каждую пластинку на противне смазываем при помощи кисточки небольшим количеством оливкового масла. Сверху посыпаем подготовленной смесью, делаем это с двух сторон. Готовим в духовке, разогретой до 160 градусов около 15 минут.
4. Приготовим начинку. Сырую морковь натираем на мелкой терке, отварные яйца на крупной. Добавляем соль, чеснок, заправляем сметаной. Хорошо перемешиваем.
5. Подготовленной начинкой аккуратно начиняем баклажаны. При необходимости скрепляем рулетики зубочисткой.
КБЖУ на 100 г: 78/4/5/5.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.