Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы, вкусные рецепты каждый день себе на страницу.
Все темы, фото и видео в группе опубликованы из открытых источников интернета.
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы, вкусные рецепты каждый день себе на страницу.
Все темы, фото и видео в группе опубликованы из открытых источников интернета.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ СПИРАЛИ НЕОБХОДИМО 350 гр картофеля,1 яйцо,10 гр картофельного крахмала,щепотка соли,перец по вкусу,10 гр тертого сыра,50 мл молока 1.Картофель очистить и сварить,воду слить,размять 2.В картофель добавить яйцо,соль,перец,молоко,тертый сыр,перемешать 3.В целлофановый пакет положить приготовленное картофельное пюре,срезать кончик пакета 4.На сковороде разогреть растительное масло и выдавить с пакета картофельное пюре в виде спиралей,обжарить с двух сторон 5.Подавать со сметаной,кетчупом,горчицей,подойдет и к пиву
💖✿ ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ. НА ВКУС КАК С МЯСОМ! 💖✿ Простейший рецепт. Очень вкусно! Эти котлетки очень напоминают мясные тефтели. Еще никто по вкусу не определил, из чего я их делаю! Быстрый, недорогой и всегда удачный рецепт. Вашим родным точно понравится!👇Таким рецептом точно стоит поделиться с друзьями! 💖 Разверни👇↓Больше полезного ниже!↓👇
Котлеты из лука. Рецепт очень простой. __________________________________
Луковые котлеты рецепт: - лук 0,5 кг - чеснок 2-3 зубочка - манная крупа 100 г - 2 яйца - соль - перец черный молотый - томатный сок 1,5 стакана (можно использовать томатную пасту) - подсолнечное масло для поджарки
Уже через 20 минут вы сможете подать к столу вкусные котлеты с любым гарниром. Если у вас есть еще 20 минут, не поленитесь приготовить к ним томатную подливу.
Луковые котлеты — блюдо все еще плохо известное. Все еще вызывающее удивление, если его ставишь на стол, не объяснив, что это. Луковые котлеты — всегда сюрприз.
Луковые котлеты можно отнести к бюджетному варианту домашней кулинарии. Если по каким-то причинам мяса в холодильнике нет, смело готовьте котлеты из лука. Да и просто так готовьте: не мясо, конечно, но… в детстве бабушка кормила меня луковыми котлетками, чтобы я быстрее выздоравливала после гриппа или простуды, и у меня это почему-то великолепно получалось.
Луковые котлеты имеют пикантный сладковатый вкус. Рецепт приготовления относится к числу простых и быстрых — 20 минут достаточно, чтобы у вас был питательный обед или перекус. Гарнир к котлетам подходит любой. А если вы найдете еще и 20 дополнительных минут, то можно приготовить к ним вкуснейшую томатную подливку.
Собственно, я предлагаю 2 рецепта: рецепт луковых котлет и рецепт томатного соуса.
Ингредиенты для котлет из лука ____________________________
лук репчатый – 4 шт. паприка молотая – пол ч. ложки яйцо – 1 шт. мука пшеничная – 4-5 ст. ложек соль – по вкусу растительное масло – для жарки петрушка – для сервировки блюда
Лук очистите, вымойте под проточной водой и мелко нарубите. В процессе нарезания лука не забывайте почаще смачивать водой и нож, и луковицу, тогда плакать придется меньше. Затем переложите его в миску, поперчите по вкусу (луковым котлетам очень подходит паприка) и как следует перемешайте.
Разбейте в миску с луком яйцо, помешайте, чтобы яйцо соединилось с массой равномерно, и всыпьте туда же муку. Снова перемешайте, теперь до однородности, — вы готовите луковый фарш для котлет.
Разогрейте на огне сковороду, налейте растительное масло и ложкой выкладывайте луковые котлеты. Они будут получаться интересной формы.
Не делайте их большими, лучше пусть они будут средние или маленькие. Дальше просто жарьте — с каждой стороны до золотистости.
Котлеты подают как теплыми, так и холодными, и трудно сказать, как вкуснее. Их можно кушать со свежей зеленью, майонезом, сметаной, кетчупом, томатной подливой и даже соусом бешамель.
Советы по приготовлению луковых котлет ______________________________________
Есть и другие способы приготовления луковых котлет. Ниже я расскажу об одном из них, с добавлением томатной пасты и сахара. Я часто готовлю именно так.
Обратите также внимание, что следующий рецепт включает манку. Очень рекомендую, так как с ней получается еще вкуснее. Можно и вовсе заменить манкой муку — котлеты из лука нисколько не потеряют, наоборот, станут нежней и мягче.
Еще одна важная рекомендация. Луковые котлеты легко повредить, «порвать», так как они довольно «хрупкие». Есть простой прием, который поможет этого избежать. Выложите на дно сковороды картофель, очищенный и нарезанный плоскими кусками, сверху прикройте его водой, и уже на эту «подставку» выкладывайте луковые котлеты. Затем их можно тушить, обязательно накрыв сковороду крышкой.
Как приготовить луковые котлеты в томатном соусе Это очень вкусный вариант приготовления котлет из лука. Добавится несколько ингредиентов, главный из которых манка.
Ингредиенты к рецепту котлет из лука и манки ______________________________________
лук репчатый – 2 шт., яйца – 2 шт., соль, паприка, кориандр по вкусу, мука пшеничная – 1,5 ст. ложки, манная крупа – 2 ст. ложки, вода чистая – 2 стакана, томатная паста – 5 ст. ложек, растительное масло – для жарки.
Жарим луковые котлеты с манкой Сначала, как всегда, пожарим вкусные луковые котлетки. Процесс тот же, к ингредиентам прибавилась манная крупа. Добавьте ее перед тем, как смешать подготовленную луково-яичную массу с мукой и продолжайте дальше по уже описанному рецепту.
Готовим томатный соус к котлетам из лука _____________________________________
Репчатый лук, морковь, укроп очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой. Укроп мелко порубите. В разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и морковь и пассеруйте 5 минут. Разведите водой томатную пасту. Залейте ее в сковороду с овощами. Хорошенько перемешайте и посолите.
Если хотите, чтобы паста не кислила, слегка подсластите ее. Затем потушите соус, а мин. через 7 выложите котлеты и закройте сковороду крышкой. Тушите еще 5 минут.
Ну, вот и все: луковые котлеты в томатном соусе готовы. Обратите внимания, что они подверглись тепловой обработке вместе с соусом, то есть пропитались им. Но вы можете приготовить соус отдельно и просто подать его к столу. Тогда каждый зальет им котлеты по желанию.
Вот такой простой рецепт, опираясь на который можно фантазировать в свое удовольствие. Комбинировать составляющие, добавлять все, что хочется вкусу (чеснок, например, или соевый соус, бальзамический уксус, немного табаско и т. п.). Приправы также могут быть какими угодно.
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы, вкусные рецепты каждый день себе на страницу.
Все темы, фото и видео в группе опубликованы из открытых источников интернета.
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ.
НЕОБХОДИМО
350 гр картофеля,1 яйцо,10 гр картофельного крахмала,щепотка соли,перец по вкусу,10 гр тертого сыра,50 мл молока
1.Картофель очистить и сварить,воду слить,размять
2.В картофель добавить яйцо,соль,перец,молоко,тертый сыр,перемешать
3.В целлофановый пакет положить приготовленное картофельное пюре,срезать кончик пакета
4.На сковороде разогреть растительное масло и выдавить с пакета картофельное пюре в виде спиралей,обжарить с двух сторон
5.Подавать со сметаной,кетчупом,горчицей,подойдет и к пиву
Котлеты из лука. Рецепт очень простой.
__________________________________
Луковые котлеты рецепт:
- лук 0,5 кг
- чеснок 2-3 зубочка
- манная крупа 100 г
- 2 яйца
- соль
- перец черный молотый
- томатный сок 1,5 стакана (можно использовать томатную пасту)
- подсолнечное масло для поджарки
_________________________________________________________
Луковые котлеты
Уже через 20 минут вы сможете подать к столу вкусные котлеты с любым гарниром. Если у вас есть еще 20 минут, не поленитесь приготовить к ним томатную подливу.
Луковые котлеты — блюдо все еще плохо известное.
Все еще вызывающее удивление, если его ставишь на стол,
не объяснив, что это.
Луковые котлеты — всегда сюрприз.
Луковые котлеты можно отнести к бюджетному варианту домашней кулинарии.
Если по каким-то причинам мяса в холодильнике нет, смело готовьте котлеты из лука.
Да и просто так готовьте: не мясо, конечно, но… в детстве бабушка кормила меня луковыми котлетками, чтобы я быстрее выздоравливала после гриппа или простуды, и у меня это почему-то великолепно получалось.
Луковые котлеты имеют пикантный сладковатый вкус.
Рецепт приготовления относится к числу простых и быстрых — 20 минут достаточно, чтобы у вас был питательный обед или перекус.
Гарнир к котлетам подходит любой.
А если вы найдете еще и 20 дополнительных минут, то можно приготовить к ним вкуснейшую томатную подливку.
Собственно, я предлагаю 2 рецепта: рецепт луковых котлет и рецепт томатного соуса.
Ингредиенты для котлет из лука
____________________________
лук репчатый – 4 шт.
паприка молотая – пол ч. ложки
яйцо – 1 шт.
мука пшеничная – 4-5 ст. ложек
соль – по вкусу
растительное масло – для жарки
петрушка – для сервировки блюда
Рецепт приготовления луковых котлет
_________________________________
Лук очистите, вымойте под проточной водой и мелко нарубите.
В процессе нарезания лука не забывайте почаще смачивать водой и нож, и луковицу, тогда плакать придется меньше.
Затем переложите его в миску, поперчите по вкусу (луковым котлетам очень подходит паприка) и как следует перемешайте.
Разбейте в миску с луком яйцо, помешайте, чтобы яйцо соединилось с массой равномерно, и всыпьте туда же муку.
Снова перемешайте, теперь до однородности, — вы готовите луковый фарш для котлет.
Разогрейте на огне сковороду, налейте растительное масло и ложкой выкладывайте луковые котлеты.
Они будут получаться интересной формы.
Не делайте их большими, лучше пусть они будут средние или маленькие.
Дальше просто жарьте — с каждой стороны до золотистости.
Котлеты подают как теплыми, так и холодными, и трудно сказать,
как вкуснее.
Их можно кушать со свежей зеленью, майонезом, сметаной, кетчупом, томатной подливой и даже соусом бешамель.
Советы по приготовлению луковых котлет
______________________________________
Есть и другие способы приготовления луковых котлет.
Ниже я расскажу об одном из них, с добавлением томатной пасты и сахара. Я часто готовлю именно так.
Обратите также внимание, что следующий рецепт включает манку. Очень рекомендую, так как с ней получается еще вкуснее.
Можно и вовсе заменить манкой муку — котлеты из лука нисколько не потеряют, наоборот, станут нежней и мягче.
Еще одна важная рекомендация.
Луковые котлеты легко повредить, «порвать», так как они довольно «хрупкие».
Есть простой прием, который поможет этого избежать.
Выложите на дно сковороды картофель, очищенный и нарезанный плоскими кусками, сверху прикройте его водой, и уже на эту «подставку» выкладывайте луковые котлеты. Затем их можно тушить, обязательно накрыв сковороду крышкой.
Как приготовить луковые котлеты в томатном соусе
Это очень вкусный вариант приготовления котлет из лука.
Добавится несколько ингредиентов, главный из которых манка.
Ингредиенты к рецепту котлет из лука и манки
______________________________________
лук репчатый – 2 шт.,
яйца – 2 шт.,
соль, паприка, кориандр по вкусу,
мука пшеничная – 1,5 ст. ложки,
манная крупа – 2 ст. ложки,
вода чистая – 2 стакана,
томатная паста – 5 ст. ложек,
растительное масло – для жарки.
Томатный соус:
_______________
лук репчатый – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
укроп свежий – ½ пучка,
масло подсолнечное – 20 мл,
соль, специи – по вкусу,
сахарный песок – 3 ч. ложки.
Жарим луковые котлеты с манкой
Сначала, как всегда, пожарим вкусные луковые котлетки.
Процесс тот же, к ингредиентам прибавилась манная крупа.
Добавьте ее перед тем, как смешать подготовленную луково-яичную массу с мукой и продолжайте дальше по уже описанному рецепту.
Готовим томатный соус к котлетам из лука
_____________________________________
Репчатый лук, морковь, укроп очистите, помойте.
Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой.
Укроп мелко порубите.
В разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и морковь и пассеруйте 5 минут.
Разведите водой томатную пасту.
Залейте ее в сковороду с овощами.
Хорошенько перемешайте и посолите.
Если хотите, чтобы паста не кислила, слегка подсластите ее.
Затем потушите соус, а мин. через 7 выложите котлеты и закройте сковороду крышкой.
Тушите еще 5 минут.
Ну, вот и все: луковые котлеты в томатном соусе готовы.
Обратите внимания, что они подверглись тепловой обработке вместе с соусом, то есть пропитались им.
Но вы можете приготовить соус отдельно и просто подать его к столу. Тогда каждый зальет им котлеты по желанию.
Вот такой простой рецепт, опираясь на который можно фантазировать в свое удовольствие.
Комбинировать составляющие, добавлять все, что хочется вкусу (чеснок, например, или соевый соус, бальзамический уксус, немного табаско и т. п.).
Приправы также могут быть какими угодно.