Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 9 фев 2018 09:27Бойтесь сальмонелл! Делать надо из молока и растительное масло в пропорции 1:2 ( стакан масла и полстакана молока ) приправы по вкусу.
- 9 фев 2018 19:01Я вместо куриных яиц добавляю перепелиные. В них сальмонелл не бывает.
- 15 фев 2018 22:08Вот и я о том, стремно яйцо без термообработки. Да и постоит он сколько ? Не смогу решится. А то что Вы пишите, собьется и будет густым ?
- 15 фев 2018 22:38Да, конечно. А Вы знаете от чего зависит густота?..., чем больше масла, тем майонез гуще.
- 15 фев 2018 22:46Кушайте с удовольствием. Хорошо летом, можно с укропчиком и т. д. и т.п. Одна знакомая перестала покупать в магазине с эмульгаторами и прочей гадостью.
- 15 фев 2018 22:48Большое спасибо,а там еще дальше можно пофантазировать...
- 16 фев 2018 00:51Умничка! Конечно, с разными вкусами. Кому что нравится.
- 22 апр 2018 21:08Очень нравится,делаю всегда,не для хранения,а для пользования сразу,не хватило,снова сделать можно и всегда свежий майонез
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
🌸Полезно Знать🌸
ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ МИНУТЫ (3 рецепта)
1 рецепт
Ингредиенты:
1 яйцо
250 мл. подсолнечного масла без запаха
1 ч.л сахара
1\3 ч.л соли
1 ст.л лимонного сока
Все в баночку 0,5 л. Взять погружной блендер и главное желток внутрь венчика и плотно прижать к баночке ко дну.
Взбивать желток, время от времени приподнимать венчик. Взбиваем 2-3 минуты. Вот и готово! Натурпродукт
Хотите провансаль - добавьте 1 ч.л горчицы.
Хотите тартар - добавьте чеснок и мелко порезанный соленый огурчик.
2 рецепт
Ингредиенты:
1 яйцо целое и 1 желток
1 ст.л. горчицы
340- 400 гр подсолнечного масла рафинированного
сок половины лимона
2 ст.л.воды
приготовить как и 1 рецепт.
3 рецепт (без яиц)
Ингредиенты:
150 гр. молока
150 гр. подсол.масла без запаха
1 ч.л.горчицы
1-2ст. сока лимона
соль.
1. масло и молоко взбить блендером 3-4 мин.
2.в середине взбивания положить горчицу и соль.
3.как масса станет белоснежной, похожа на не очень густую сметану,влить не прекращая взбивать сок лимона.
4. масса очень быстро загустеет.