Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Комментарий удалён.
- 10 июл 2018 17:15Что бы запаха масла не было ..
Только обязательно с луком, то у вас олифа получиться ))) - 10 июл 2018 20:47Вкусно ООО у меня не получается у нас живет семья с Памира так вот ихний плов можно есть каждый день
- 14 июл 2018 23:14Не растраивайтесь, в сотый раз получится.
- 14 июл 2018 23:18Если лаврушка, тогда и толченное стекло и немного дуста.
- 15 июл 2018 00:20Странно когда славяне спорят , как првильно варить узбекский плов!)))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
🌸Полезно Знать🌸
ПЛОВ с Рёбрышками "Привет из Узбекистана!
Ингредиенты:
Ребрышки - 1,3 кг или 1 кг любого мяса
Рис для плова - 700 г
Репчатый лук - 3-5 шт
Морковь - 3-4 шт
Чеснок - 2-3 шт
Масло для жарки
Специи по 0,5-1 ч.л.:
Зира (кумин)
Кинза
Куркума
Черный перец
Чили перец
Паприка сладкая
Шафран - 0,5 ч.л.
Сушеный помидор
Барбарис - 2 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт
Соль по вкусу
⠀
Приготовление:
Промыть рис до прозрачной воды (5-10 раз), залить холодной водой, оставить на время подготовки ингредиентов к плову.
Примерно 30 минут.
Обжарить поочередно на высокой температуре мясо, морковь, лук.
Залить кипятком, воткнуть чеснок, закрыть крышкой.
Температуру снизить, тушить минут 30.
Добавить специи и соль, затем разровнять рис, аккуратно залить кипятком (вода должна полностью покрыть рис, но не переборщите), накрыть крышкой и томить на средне-слабом огне до полного впитывания жидкости минут 20-30.
Как только вода испарится, плиту выключаем, плов перемешиваем, добавляем лавровый лист (необязательно), накрываем крышкой и оставляем минут на 30 настояться.
Готовим любимый салатик, накрываем стол и наслаждаемся😋
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Приятного аппетита!