Из этого теста можно готовить что угодно и пончики тоже.
Хозяйке на заметку📌
gif
Для теста:
650-700 гр. муки 350 мл. молока 2 яйца 100 гр. сахара 100 гр. сливочного масла 10 гр. сухих быстродействующих дрожжей 1 гр. ванилина щепотка соли
Приготовления:
Молоко подогреть(оно должно быть чуть горячее теплого), масло растопить, яйца взбить. Все ингредиенты перемешать(кроме муки). Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть не тугим,поэтому муку лучше сразу всю не добавлять. Мука у всех разная,поэтому кому-то может понадобиться меньше,а кому-то больше муки. Укрыть тесто теплым пледом. Как тесто подойдет, еще раз замесить и дать отдохнуть минут 15(уже не укрываем). Тесто готово! Смазываем руки и стол растительным маслом и лепим небольшие шарики. Укладываем сразу на форму для выпечки,укрываем и даем ожить минут 30. Далее делаем углубление(как на видео) и выкладываем начинку. Для начинки я взяла: сухой расыпчатый творог(500гр) 2 яйца 3-4ст ложки сахара или по вкусу. Выпекала я минут 35-40 при 160-180°. Ориентируйтесь по своим духовкам! #гиф_советы
Из этого теста можно готовить что угодно и пончики тоже.
Хозяйке на заметку📌
650-700 гр. муки
350 мл. молока
2 яйца
100 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
10 гр. сухих быстродействующих дрожжей
1 гр. ванилина
щепотка соли
Приготовления:
Молоко подогреть(оно должно быть чуть горячее теплого), масло растопить, яйца взбить. Все ингредиенты перемешать(кроме муки). Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть не тугим,поэтому муку лучше сразу всю не добавлять. Мука у всех разная,поэтому кому-то может понадобиться меньше,а кому-то больше муки. Укрыть тесто теплым пледом. Как тесто подойдет, еще раз замесить и дать отдохнуть минут 15(уже не укрываем). Тесто готово! Смазываем руки и стол растительным маслом и лепим небольшие шарики. Укладываем сразу на форму для выпечки,укрываем и даем ожить минут 30. Далее делаем углубление(как на видео) и выкладываем начинку.
Для начинки я взяла:
сухой расыпчатый творог(500гр)
2 яйца
3-4ст ложки сахара или по вкусу.
Выпекала я минут 35-40 при 160-180°. Ориентируйтесь по своим духовкам!
#гиф_советы