Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 10 июн 2019 22:49Надо сделать свекольник.Сосед когда то рассказывал рецепт,он с Украины,но я ни разу не делала,дома не захотели такого.Он говорил вроде ,что свеклу надо варить нашинкованную с картофелем,как суп,остудить,потом огурцы,зелень,сметану.
- 11 июн 2019 12:54Ещё в свекольник нужно добавитьвареный картофель нарезаный кусочками и желательно вареное мясо или колбасу, свеклу лучше отварить (молодую), остудить, добавить в отвар по вкусу лимонную кислоту и сахар, а затем все другие ингридиенты
- 14 июн 2019 19:02вкусная альтернатива окрошке, мы едим его с горячей отварной картошкой вприкуску
- 16 июн 2019 23:54хотела порадовать новым блюдом! Больше экспериментов делать, не собираюсь. Для нас это просто не вкусно, окрошка на домашнем квасе это самое вкусное летнее блюдо! Холодный свекольник на любителя!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ: ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНИК
Для приготовления холодного свекольника понадобится:
свекла (отварная или печеная) - 2 шт.;
яйца вареные - 3 шт.;
огурцы свежие - 2 шт.;
зеленый лук, укроп;
соль, черный молотый перец;
лимонный сок;
простокваша, кефир или густой йогурт - 0,5-0,7 л.
Лук и укроп мелко нарезать.
Посыпать солью, перцем и немного подавить (для мягкости и для аромата).
Яйца очистить и натереть на терке.
Огурцы очистить от кожуры и тоже натереть на терке.
Очистить и натереть свеклу, сбрызнуть лимонным соком.
Все перемешать, если нужно - досолить.
Заправить холодный свекольник кефиром, все вместе или порционно, погуще или наоборот - дело вкуса.