Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 17 июн 2019 15:49Совершенно верно,и я так закрываю помидоры,от них,и от рассола потом не возможно оторваться
- 17 июн 2019 23:23Я так закрываю помидоры сорт "КАСПАР"-продолговатые, удобно раскладывать в банки, они крепкие, не разваливаются, поэтому я закрываю ТОЛЬКО ЧИЩЕННЫЕ. Не люблю, когда попадаются шкурки!!!
В соленьях использую ТОЛЬКО ЛИМОНКУ!!!! - 18 июн 2019 09:17А зачем мне то думать, я делала в прошлом году, только в каждый помидор еще чесночинку вставляла, очень вкусно , даже рассол выпили
- 18 июн 2019 09:25Надо попробовать, я клала 5 ложек сахара, у меня супруг не особо сладкое любит
- 18 июн 2019 10:06У МЕНЯ ВСЁ ТАК ЛЮБЯТ. И РАССОЛ ТОЖЕ ВКУСНЫЙ. КОНЕЧНО КОМУ КАК
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
🌸Полезно Знать🌸
Боже ж ты мой, как я люблю такие помидорки!
Мечта! Наконец-то сбывшаяся. Девочки, нашла в прошлом году рецепт. Закрыла 10 литровых банок, пожалела, что так мало сделала. Помидоры очень вкусные!
Получается примерно 6 банок по 800 гр:
🔹 небольшие спелые помидоры (не черри)
🔹2 средние луковицы
🔹1/2 головки чеснока
🔹2 красных и 1 зелёный перца чили
🔹зонтики укропа
🔹семена укропа
🔹семена горчицы
🔹чёрный перец горошком
🔹лавровый лист
Для маринада:
🔹1 литр воды
🔹5 столовых ложек сахара
🔹1 столовая ложка с горкой соли (соль обычная каменная, не йодированная)
🔹3 столовые ложки красного винного уксуса
Приготовление:
Помидоры хорошо промыть, наколоть зубочисткой в районе плодоножки (это что бы они не потрескались) и сложить в стерильные банки. Между помидорами добавляем понемногу чеснок, горький перец и лук.
Зубчики чеснока нужно разрезать на 3-4 части, чили порезать на кольца, толщиной в 1 см, лук нарезать перьями. В каждую из банок добавить по лавровому листу, по пол чайной ложки зёрен горчицы, укропному зонтику и 4-5 шт чёрного перца горошком.
В банки со всем содержимым влить кипяток, дать постоять 15 минут, затем аккуратно слить и повторить ещё раз. Пока банки с помидорами стоят, сделаем маринад: в кастрюлю нальем воду, добавим соль, сахар, хорошо перемешаем, доведем до кипения, вольем уксус, опять доведем до кипения и этим кипящим маринадом зальем помидоры в банках.
Банки закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать в одеяло. Ох, какой же это прекрасный закусон!
P.S. Сливать воду удобно через полиэтиленовую крышку с проделанными в ней отверстиями, или через сито, плотно прижатое к горлышку.