Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 17 июн 2019 10:35Убираем пенку во время кипения и ничего не добавляем, даже не солим. А когда открываем банку, то каждый на свой вкус солит, перчит, добавляет мелко нарезанный репчатый лук.
- 17 июн 2019 11:13Что за мясорубка,которая не пропускает кожицу и семена ??
- 17 июн 2019 19:22НАДЬ Я ЕЁ ПОКУПАЛА В СССР.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Томатный сок в домашних условиях
Ингредиенты
Из такого количества помидоров получится около 10-ти литров томатного сока.
красные помидоры — 15 кг
соль — 3 ст.л.
сахар — 1 стакан
черный перец горошком — 15 шт.
гвоздику — 10 палочек
Способ приготовления
Шаг 1 Помидоры пропускаем через мясорубку, которая не пропустит кожицу и семечки.
Переливаем полученный сок в кастрюлю и варим 20 минут с момента закипания, периодически помешивая. Солим, добавляем сахар, перец и палочки гвоздики.Кипятим еще минут 10 и прямо с огня разливаем по горячим банкам. Немедленно закатываем, укутываем. Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!