Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 3 авг 2019 11:28Смородина дело десятое. Как Вам тесто. Я обычно классический вариант шарлотки пеку. 3 яйца, стакан сахара и стакан муки. А тут еще сметана. Тесто вкуснее со сметаной или как?
- 4 авг 2019 18:24Реку всегда шарлотку, но без соды и сметаны, получается отлично, попробовала по рецепту, мне не понравилась, нет такой пышности, и тесто от соды тёмное
- 4 авг 2019 18:29А где же в этой шарлотке смородина, её всегда хорошо видно, может это совсем другой пирог?
- 6 авг 2019 17:38Без соды я не пробовала, ну или разрыхлитель. А тесто действительно темное всегда получается. Не знала, что из-за соды. Вы вообще ничего не кладете или заменяете чем-то соду? ???
- 6 авг 2019 20:39Ничего не ложу, главное хорошо взбить яйца с сахаром, и получается пышный, и очень вкусный
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепт вкусной и нежной шарлотки
Ингредиенты:
● 3 куриных яйца
● 1 стакан сахара
● 1 стакан сметаны
● 1 стакан муки
● 1 ч/л соды
● 3 средних по размеру яблока
● Горсть замороженной красной смородины
● Горсть замороженной черной смородины
Приготовление:
Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки.
Далее, выкладываем замороженную смородину.Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах.
Готовность проверяем зубочисткой - сухая - готово! Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы.
Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим!
Приятного чаепития!