Вкусный яблочный пирог на сахарном тесте

Необходимые продукты:
125 грамм сливочного масла,
1 стакана - сахара,
4 шт.- яйца,
около 2 стаканов - муки,
4-5 шт.- свежих яблок,
корица,
ванилин - по вкусу,
Способ приготовления:
1.Масло достать из холодильника за полчаса до приготовления.
2.Яйца разделить на белки и желтки. В тесто мы добавляем только желтки, а белки ставим охлаждаться для последующего взбивания.
3.Соединяем в чашке масло, половину нормы сахара, желтки и 1,5 стакана муки.
4.Замешиваем тесто — оно должно густым, не пластичным, крупинчатым. Если требуется, то добавляем еще 2-3 ложки муки до нужной консистенции.
5.Скатываем тесто в шар и ставим на холод на 15 минут.
6.Пока тесто охлаждается, моем и чистим яблоки от кожуры. Нарезаем их на тонкие дольки.
7.Охлажденное тесто раскатываем на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Обрезаем по размеру противня, из оставшегося теста сделаем бортики нашего пирога. Тесто легко рвется, поэтому переносим его на противень, намотав на скалку.
8.Расправляем, формируем из остатков теста бортики. Укладываем на тесто нарезанные яблоки, посыпаем по желанию корицей и ванилином.
9.Ставим выпекаться в разогретую до 180-200*С духовку, примерно на 15 минут. Готовность определяем по тому, как подрумянятся бортики и яблочки станут мягкими.
10.Пока пирог печется, взбиваем яичные белки с оставшимся сахаром в тугую, плотную пену.
11.Вынимаем пирог из духовки, наносим на него взбитые белки. Ставим в духовку, чтобы белки запеклись. Температуру можно поднять до 220-250*С, запекать примерно 3-5 минут.
12.Достаем, как только верхушки белков позолотятся.
13.Даем пирогу остыть и нарезаем на порционные кусочки мокрым ножом, чтобы белки не помялись.
Приятного аппетита!

gif

Комментарии