Комментарии
- 25 авг 2019 18:33СВЕТА Филатова(Моисеева)
- 25 авг 2019 18:50Антонина Баева
- 25 авг 2019 19:52Маргарита БеловаСПАСИБО !!!
- 25 авг 2019 20:53Светлана Лепшеева (Суровец)
- 26 авг 2019 14:01Елена лапикова
- 26 авг 2019 15:02Елена Вдовина (Шабанова)
- 26 авг 2019 20:06Ирина Южакова (Шокот)
- 26 авг 2019 20:59Светлана Подболотова
- 31 авг 2019 17:29М АКак-то делала что-то наподобие! Но не закрывать , а через несколько дней можно есть. А это надо попробовать на зиму сделать. Должно быть вкусно!
- 3 сен 2019 19:23Татьяна Закатова (Кучерявая)
- 3 сен 2019 19:23Татьяна Закатова (Кучерявая)
- 3 сен 2019 19:41Татьяна Закатова (Кучерявая)Что в конце не очень понятно. Если на зиму -сутки в перевернутом виде в холодном помещении и потом в холодильнике хранить? Я правильно поняла?
- 5 сен 2019 13:28Шолпан ДюсенбаеваПриготовила для зимы посмотрим , капусту крупно по рубило ,так лучше , мое мнение всего лишь
- 6 сен 2019 23:12Татьяна Гаманюк (Жабина)
- 12 сен 2019 04:36Елена Жукова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Баклажаны кусочками с капустой на зиму
Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно.
Ингредиенты:
1 кг баклажаны
1 кг капуста белокочанная
300 грамм морковь
10 зубч. чеснок
1,5 ст. л. соль
Шаги
Баклажаны - 1 кг;
Капуста свежая - 1 кг;
Морковь - 300 г;
Чеснок - 10 зубчиков;
Перец острый - по вкусу;
Перец черный горошком - 10 шт.;
Соль - 1,5 ст. л.;
Уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).
Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.
Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.
Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.
Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.
Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
Приготовить острый перец и чеснок.
Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.
Так-же добавить перец горошком и все перемешать.
Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.
Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.
Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю. поставить в прохладное место через неделю можно уже снимать пробу. открывать и пробовать продукцию. прохладное место. прохладное место это прохладное место в вашем доме. гараж погреб или кладовка обычно там всегда холоднее на полу желательно на сутки так оставить консервацию. потом можно и в холодильник
Переворачиваю и сутки стоит. Ничем никогда не укутываю. Если вдруг из перевернутой банки начинает сочиться жидкость или слышно, как в банку пошел воздух, это значит, что закатано плохо. Надо еще подкатать.