Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 13 сен 2019 16:45это не айвар,а овощная икра,айвар готовится из печеного перца,перец запечь в духовке,предварительно помыть,обсушить и смазать растит.маслом,очистить морковь,лук репчатый,корень сельдерея,можно и без сельдерея,все очистить,нарезать не очень мелко,и обжарить до готовности,затем все вместе-печеный перец очищенный от кожицы,и обжаренные овощи измельчить в блендере,добавить соль,острый перец, сахар,уксус 9 %-все по вкусу кто любит чеснок и острый стручковый перец,в кастрюлю налить раст.масло сложить пропущенные овощи с перцем и довести до кипения,не забывая перемешивать,что бы не пригорело,горячим разложить в стерильные банки и закрыть,айвар будет густым,как паста,повозиться придется,но это очень вкусно,выход не большой,на 1 кг болгарского перца-200 гр.моркови,200 гр.репч.лука,200 гр.корня сельдерея,острый стручковый перец,то же надо запечь вместе с болгарским,готовлю этот рецепт уже не один год,муж не очень любит болгарский перец,а айвар сербский ест всегда с удовольствием,пробуйте,удачи и всем приятного аппетита.
- 14 сен 2019 14:10А все это готовлю без моркови,но с томатной пастой,тоже оооочень вкусно!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВКУСНО ГОТОВИМ СОУС "АЙВАР"
Делаю его уже лет 10 и всегда уходит на Ура.
перец сладкий - 1 кг.
помидоры - 1 кг.
перец горький 5 стручков (это много я кладу 2-3,у нас не любят острое)
лук - 500 гр.
чеснок - 3 зубка
соль,сахар по 60 гр.
масло раст - 30гр.
уксус - 10 гр.
горчица готовая) - 1 ст.ложка
Все овощи пропустить через мясорубку, добавить все ингредиенты,тушить 30- 40 минут.затем разложить банки закатать и укутать.
Этот соус хорош к мясу и не только.