Капустная шарлотка в духовке

Ингредиенты:
Мука просеянная - 200 гр.
Кефир - 150 мл.
Майонез - 100 мл.
Куриные яйца - 3 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Капуста белокоч. - 500 гр.
Морковка - 1 шт.
Соль
Уксус 9%
Масло растительное
Приготовление:
Смешайте венчиком в миске яйца, кефир, соду и майонез. Добавьте муку и снова перемешайте все венчиком, тесто должно получиться как на оладьи.
Капусту тонко нашинкуйте, морковку очистите и натрите на крупной терке, обжарьте их вместе на растительном масле. Посолите и сбрызните уксусом. Тушите овощи до мягкости, затем дайте остыть.
В силиконовую форму вылейте половину теста, на него выложите капусту и разровняйте лопаткой.
Сверху залейте оставшимся тестом и выпекайте разогретом духовом шкафу до 200 градусов 30 мин. - до золистого цвета.
Приятного аппетита!

gif

Комментарии