Как правильно растопить мёд?


Многие ошибочно считают, что кристаллизованный мёд признак плохого качества продукта. Об этом говорят некоторые комментарии в маркетплейсах. На самом деле это совсем не так. Для натурального мёда это естественный процесс, который никак не влияет на вкус и пользу и подтверждает его натуральность.

Причём время садки мёда зависит от медоноса. Например, подсолнечный засахаривается за несколько недель, а акациевый мёд жидким может оставаться более года.


Жидкий гречишный мёд:

Как правильно растопить мёд?


Севший гречишный мёд:
Как правильно растопить мёд?

О каждом сорте можно узнать из нашей
таблицы.

Но, если по каким-то причинам нужна жидкая консистенция, вы можете его растопить. Это достигается его нагревом в водяной бане. Важно не превышать температуру 40 градусов, чтобы он не потерял полезные свойства.


В наших магазинах в продаже имеется большое количество
сортов мёда на любой вкус!

Ваш Добрый Пасечник ❤️❤️❤️


#мёд #свежиймёд #засахаренныймёд #жидкиймёд #консистенция

Комментарии

Комментариев нет.