Многие ошибочно считают, что кристаллизованный мёд признак плохого качества продукта. Об этом говорят некоторые комментарии в маркетплейсах. На самом деле это совсем не так. Для натурального мёда это естественный процесс, который никак не влияет на вкус и пользу и подтверждает его натуральность.
Причём время садки мёда зависит от медоноса. Например, подсолнечный засахаривается за несколько недель, а акациевый мёд жидким может оставаться более года.
Но, если по каким-то причинам нужна жидкая консистенция, вы можете его растопить. Это достигается его нагревом в водяной бане. Важно не превышать температуру 40 градусов, чтобы он не потерял полезные свойства.
В наших магазинах в продаже имеется большое количество сортов мёда на любой вкус!
Как правильно растопить мёд?
Многие ошибочно считают, что кристаллизованный мёд признак плохого качества продукта. Об этом говорят некоторые комментарии в маркетплейсах. На самом деле это совсем не так. Для натурального мёда это естественный процесс, который никак не влияет на вкус и пользу и подтверждает его натуральность.
Причём время садки мёда зависит от медоноса. Например, подсолнечный засахаривается за несколько недель, а акациевый мёд жидким может оставаться более года.
Жидкий гречишный мёд:
Севший гречишный мёд:
О каждом сорте можно узнать из нашей таблицы.
Но, если по каким-то причинам нужна жидкая консистенция, вы можете его растопить. Это достигается его нагревом в водяной бане. Важно не превышать температуру 40 градусов, чтобы он не потерял полезные свойства.
В наших магазинах в продаже имеется большое количество сортов мёда на любой вкус!
Ваш Добрый Пасечник ❤️❤️❤️
#мёд #свежиймёд #засахаренныймёд #жидкиймёд #консистенция