🔴Экологичная желчь: ни капли мимо!

Наш организм тщательно настроен на сохранение и эффективное использование ресурсов, одним из которых является желчь. Желчь играет ключевую роль в пищеварении и очищении организма.
Но как желчь становится экологичной, если она "мыло и помойка"?
Желчь является своеобразным "моющим средством" для организма, помогая переваривать жиры и удалять токсины. Однако, при нарушениях в работе печени или желчных путях, состав желчи изменяется. Желчь становится густой и плохо течет. Это может привести к желчнокаменной болезни или дисфункции желчного пузыря.
🙀Надо помнить, что желчь - это "помойка" печени, куда выбрасываются лишние или вредные вещества из организма. Печень постоянно фильтрует кровь и выбрасывает в желчный пузырь шлаки, токсины, холестерин и другие вредные вещества, которые необходимо удалить из организма.
Но наш организм всегда стремится использовать ресурсы повторно. Некоторые желчные кислоты, которые выходят с желчью, абсорбируются обратно в кровь в тонком кишечнике и возвращаются обратно в печень. Таким образом, желчь 4-6 раз за сутки используется для эффективного удаления вредных веществ и улучшения пищеварения.
Повторное использование желчи играет важную роль в нашем организме, обеспечивая эффективность и экологичность работы печени. А повторное использование токсичной желчи наоборот нарушает работу и пузыря и печени. Поэтому в погоне за нормальным оттоком желчи, мы часто забываем, что она может и вовсе не застаиваться, а попадать в пузырь сразу густой. Кстати, состав желчи зависит и от нормальной работы микрофлоры кишечника, ведь именно она создает третичные желчные кислоты.
👀Следите за своим здоровьем, поддерживайте печень и пищеварительную систему в порядке, и они будут защищать Ваше здоровье! Это зависит в том числе от питания и жирной пищи. Планируем разобраться с этим на марафоне “Нормально есть 2.0. Трекер питания и дефицитов” - https://vyalov.ru/

Комментарии