#борменталь_рекомендует

🍁Осенняя диета🍁
Как питаться правильно с наступлением холодов? Рекомендации дает врач-диетолог центра "Доктор Борменталь" Андрей Бобровский:
"Осенью, когда на большую часть нашей страны приходят холода, а дни становятся короче, дает о себе знать тяга к горячей еде и напиткам. Мы едим больше осенью, чем весной – это установленный факт.
Более глубинное, физиологическое объяснение связано с температурой воздуха и нашей потребностью сохранять постоянной температуру собственного тела. Наш умный (жаль, что не всегда!) метаболизм хочет наилучшим образом помочь нам выжить. Он делает это, используя пищу и воду для того, чтобы согреть тело или, наоборот, охладить. Холодной январской ночью нам нужно намного больше энергии для согрева и поддержания температуры тела, чем в июльский полдень. Поэтому когда темно и холодно, наше тело заставляет нас есть больше и даже ускоряет пищеварение, чтобы мы быстрее проголодались снова.
Осенью особенно важно следовать простейшему правилу «Тарелки» - соотношение объемов фруктов, овощей и белковой пищи на тарелке должно быть равным:
🍆🍂🍆Замените высококалорийные продукты овощами и другими низкокалорийными продуктами. Проведённые исследования показали, что, добавляя большое количество овощей в тарелку без замены ими других продуктов, мы не изменим калорийность блюда. Но, заменив овощами часть порции жирного мяса или гарнира, мы добьёмся снижения питательности блюда. Чтобы ещё больше снизить калорийность, надо уменьшить или исключить жирные соусы и масло, которыми принято заправлять салаты из овощей.
🍆🍂🍆Никогда не нужно скупиться на овощи. Употребляйте их большими порциями. Запомните: не менее четверти тарелки должно быть отведено под овощи. Выбирайте их на свой вкус и старайтесь готовить щадящими способами: запекать в микроволновой печи, пассеровать, варить на пару без добавления высококалорийных заправок. Чтобы результат был ещё лучше, выбирайте для приготовления наиболее низкокалорийные овощи.
🍆🍂🍆Для того, чтобы оптимально заполнить свои тарелки фруктами и овощами, можно использовать различные методики. Лучше к двум разновидностям овощей добавить третью, чем просто увеличить порцию одной разновидности. Готовьте в посуде с большой вместимостью: например, тушите мясо в глубокой сковородке, положив туда побольше овощей".
Жизнь станет легче с www.doctorbormental.ru :)
#докторборменталь #дневниккалорий #здоровье #стройность #клиника #диетолог #питаемсяправильно #худеем #правильноепитание #пп #зож #еда #готовим #яхудею #борменталь #диета #какпохудеть #осенняядиета #москва #осень

Комментарии

Комментариев нет.