Как снизить вред от выездов на шашлыки.

Можно ли сделать дачный рацион таким, чтобы было и вкусно, и полезно одновременно?
1. Шашлык.
Замените жирную свинину другими видами мяса: говядиной, курицей или постными кусками свинины/баранины. Помните, употребление жирного мяса неизбежно ведет к повышению «вредного» холестерина, который провоцирует серьезные патологии, в том числе инфаркты и инсульты.
2. А вот от майонеза следует отказаться полностью: продукт очень калорийный за счет высокого содержания животных жиров, которые и повышают холестерин в крови. Замените майонез соусами на основе нежирной сметаны с добавлением разных специй.
3. Кетчуп не такой вредный продукт, если он сделан из действительно натуральных ингредиентов, без добавления крахмала и стабилизаторов. Как правило, это просто томатный соус.
4. А вот от чего стоит категорически отказаться — это от соевых соусов, в которых содержание соли превышает все допустимые нормы. Избыток соли задерживает воду в организме, что часто способствует повышению артериального давления. Лучше выбрать свежие овощи, которые идеально подойдут к шашлыку.
5. Алкоголь — это не только калорийный продукт, но еще и напиток, который нагружает печень содержащимся в нем этиловым спиртом. И чем крепче алкоголь, тем более вредное воздействие он оказывает на орган. Отдавайте предпочтение сухим винам. При этом все должно быть в меру!
6. Рекомендуем полностью отказаться от сладких газированных напитков и пакетированных соков. В них содержится огромное количество сахара, консервантов, а также вещества, действующие на нервную систему, — например, в энергетиках. Отдавайте предпочтение старым добрым домашним компотам и морсам.
7. Картошка. Если вы запечете картофель в углях и съедите не килограмм, а пару клубней, то вреда от картошки не будет, тем более что в ней содержится много полезных макро- и микроэлементов и витаминов.

Комментарии

  • 12 мая 04:50
    Автор! Перечислите все ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ в Вашем описанном майонезе? И укажите каких животных жиров нет в сметане ( коровьей, козьей, ячьей, верблюжьей и др.)? И зачем шашлык русам и руСким людям любых народов, если он вреден бензопиренами? Чем хуже шашлыков отварное, паровое, тушёное, запечёное мясо?