ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ КОТЛЕТЫ

Подавать вегетарианские котлетки можно с овощами или рисом (макаронами) и салатом. Удивите родных «рыбными» котлетами✨
Эти аппетитные котлетки по вкусу очень напоминают рыбные и получаются очень вкусными. Если вам хочется приготовить что-то новенькое и при этом вегетарианское, этот рецепт наверняка вам пригодится. Их можно как пожарить, так и запечь в духовке.
Картофель — примерно 500 г
Адыгейский сыр или тофу — 200-250 г
Нори* (прессованные водоросли) — 3 листа
Соль — 1 ч. л.
Куркума, черный перец, асафетида
Черная соль** — ¼ ч. л.
Мука (гороховая или пшеничная) — 2 ст. л.
Масло Гхи
Картофель отварите в «мундире», залейте холодной водой, очистите. В очищенном виде должно быть примерно 500 г картофеля. Натрите его на крупной терке. Также на крупной терке натрите сыр. Листья нори мелко нарежьте.
Теперь смешаем эти три ингредиента и все остальные, кроме муки и масла Гхи. Перемешиваем руками и затем влажными ладонями формируем небольшие котлетки. Обваливаем в муке с двух сторон и обжариваем на сковороде до золотистого цвета (если вы избегаете жареной пищи, то можно запечь котлетки в духовке).
Приятного аппетита!
Позвоните по тел. 8 (495) 021-39-39 и получите бесплатную консультацию. www.naran.ru

Комментарии