Комментарии
- 26 фев 01:28Ольга КолесоваМесиво
- 26 фев 16:17Галина БаютоваНу причём здесь месиво,кругом злыдни
- 27 фев 10:05Анна (Лобова) Анатолий Никоновы ответила Галине БаютовойА кто не готовит тот так и называет. В столовке питаются наверное.
- 28 фев 11:21Людмила Новичкова (Суздалева)
- 2 мар 20:30Галина КунченкоНепонятно со свёклой, её свежей или отварной добавлять или тушить как всё овощи.
- 7 мар 21:17Наталья БабуринаНа целый батальон, столько всего в кастрюлю.Готовлю только на двоих.
- 8 мар 11:53Людмила Кошман(Янковская)
️
- 12 мар 21:46Сергей БездрабкоИз серии "ВСЕ СОСЕДИ стоят в очереди ,что бы ЗАПИСАТЬ РЕЦЕПТ ,а когда стали приходить жильцы соседних домов , решила выложить в инет " 1".
- Галина БондареваКомментарий удалён.
- 26 мар 03:54Виктор КостылевЯ готовлю так, сначала кидаю в воду квашенную капусту, или свежую, и сразу же туда мясо свинину или курицу без разницы, варю долго так как это надо полностью сварить, потом добавляю картошку, когда сварится картошка, добавляю предварительно поджаренные лук, свёклу, морковь и специи.
- 9 мая 12:59Антонина Лихтарович
️
- 10 мая 18:59Любовь Лапаева (Терентьева)
️
- 2 июн 02:26Валентина Титова (Широченко)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
• Домашняя Кулинария •
Борщ наваристый, отменный, самый вкусный.
Все важные моменты, много интересных секретиков🍲
Это один из лучших рецептов борща, который всегда прекрасно получается.
✅Ингредиенты:
вода, 5 л;
картофель, 4 шт;
свекла, 1 – 2 шт;
ребра свиные или мясо на кости, 1.2 кг;
капуста квашеная или маринованная, 250 г;
пастернак корень, 12 часть;
помидоры свежие или маринованные, 2 шт;
капуста свежая, 400 г;
лавровый лист, 2 шт;
сало соленое, 30 г;
масло растительное, 2 ст.л;
лук и морковь по 1 шт;
томатная паста, 3 ст.л;
сладкий перец, 1 шт;
острый перец по вкусу, аджика;
чеснок, 3 зубчика;
зелень, специи.
✅Готовим:
Погружаем мясо в воду и варим почти до готовности.
Сало режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде, добавляем лук кубиком, масло растительное и пассируем 2 минуты.
Добавляем тертую морковь, тушим 2 минуты.
Добавляем томатную пасту, сладкий и острый перец измельченные, сахар, помидоры.
Достаем мясо из бульона, отделяем от костей, режем кусочками и возвращаем обратно в бульон.
Добавляем туда же картофель кубиками и капусту свежую и квашеную, лавровый лист, помидоры свежие или маринованные тертый корень пастернака. Солим и добавляем специи. Варим до готовности капусты и картофеля.
Добавляем тушеные овощи и свеклу, перемешиваем и пробуем на соль, если необходимо досаливаем.
В конце добавляем острый перец, зелень и зеленый лук и измельченный на кусочки чеснок.
👉Совет: старое сало придает вкус борщу, его можно обжарить или измельчить в ступке и добавить почти в конце варки.
Настаиваем борщ минут 10 – 20 и подаем к столу со сметаной.
Если не любите сало в супах, не добавляйте его. Если не любите кислый борщ, не добавляйте маринованные помидоры или добавьте сахар. Свекольный цвет борщу можно придать, если добавлять тушенную свеклу с остальными овощами почти в конце готовки.
Приятного аппетита!❤️