Комментарии
- 3 апр 13:59Валентина Попова(Кашенкова)
- 5 апр 01:39Галина Макарова (Коренева)
- 10 апр 13:28Валентина Третьякова
- 16 апр 21:47Татьяна (((Много лет делаю похожий кляр. Только без сметаны и чеснока. Лук нарезаю ооочень мелким кубиком. + молотый перчик.
- 24 апр 00:24Елена Проскурина-Иванова
- 28 апр 12:57ГаЛина Сорокина (Шипенкова)!
- 3 мая 13:55ольга (Бафанова) Пономаренко
- 28 мая 08:52Ольга КРУЖНОВА ( БАГАЕВА)Попробуем!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
• Домашняя Кулинария •
Не потеряйте этот рецепт!
📌 Очень вкусный кляр для мяса, курицы, рыбы!😋
Такой кляр отлично подходит для куриного филе, рыбы,кальмаров и конечно же овощей.
Сам лук ощущаться не будет, а придаст пикантную нотку приготовленному блюду.
Всё что вы приготовите в этом оригинальном кляре можно смело подавать не только на ужин, но и на праздничный стол.
✅Ингредиенты:
Репчатый лук 1-2 шт среднего размера
Чеснок 1-2 зубчика
Яйца куриные 2 шт
Мука 4-5 ст. ложек
Сметана 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Зелень по желанию
Растительное масло для жарки
✅Готовим:
1. Лук и чеснок чистим от шелухи и измельчаем в чаше блендера до однородной массы.
2. К луку в чашу блендера добавляем яйца, сметану, муку, соль и зелень. И хорошо взбиваем. Кляр по консистенции должен напоминать тесто на оладьи.
3. Перекладываем кляр в подходящую ёмкость.
4. Курицу, рыбу или кальмары режем небольшими кусочками и натираем специями.
Перед тем как приступить к приготовлению советую подготовленные кусочки опустить в кляр минут на 10-15 чтобы немножко промариновались.
5. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем(курицу, мясо, рыбу) с двух сторон до золотистого цвета.
Приготовленные в таком кляре продукты получаются сочные, нежные с приятным вкусом и хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!❤️