Комментарии
- 7 мая 17:41Нина Кичигина (Рогожникова)50мл воды и 3 часа тушить- угольки получатся
- 8 мая 08:18Марина МасловаЗачем тушить с желатином,его вообще кипятить нельзя.
- 8 мая 14:05Мария Матюшкина3 часа тушить курицу, получится одно пено
- 8 мая 23:08надежда гордеева
- 9 мая 14:12Валерия РябковаЧто то сомнительный рецепт.
- 10 мая 02:38Татьяна БаженоваЖелатин нельзя кипятить, он теряет свойства желирования! Подумайте прежде чем готовить по этому рецепту.
- 10 мая 21:48Людмила Ветренко(Шульга) ответила Нине Кичигиной (Рогожниковой)Если взять домашнюю курочку, а не магазинную тряпку, то три часа даже мало для сальтисона, а желатин можно даже не добавлять я так часто делаю у нас домашнии куры они прекрастно застывают, да вы же все думаю готовите холодец сколько вы варите и ничегошеньки с мяском не случается не угольки и не какого пено как пишут, а желатин конечно кипятить нельзя здесь я с вами согласна.
- 13 мая 06:34Людмила Новичкова (Суздалева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
• Домашняя Кулинария •
Никто не верит, что я готовлю его так просто!
Сальтисон из курицы на замену колбасе
Меняя мясо, каждый раз будете получать новый вкус!
✅Ингредиенты:
курица -1,5-2 кг,
соль -1,5-2 ч.л.,
желатин -25-30 гр,
лавровый лист -3-4 шт,
черный перец – по вкусу,
чеснок -8-10 зуб
✅Приготовление:
Курицу разрезаем на части, берём чашу от мультиварки и кладём половину курицы, посыпаем солью и быстрорастворимым желатином, кладём пару лавровых листиков.
Затем кладём вторую половину курицы и посыпаем желатином и солью, кладём лавровый лист. Вливаем 50 мл воды, включаем режим тушения и тушим 3 часа.
По прошествии времени курицу вынимаем из чаши мультиварки, пока курица остывает мелко, порежем зубчики чеснока.
Убираем из мяса косточки, вливаем выделившийся во время варки сок, кладём чеснок и перец, хорошо перемешиваем.
Кладём в подходящую форму, утрамбовываем, прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного остывания.
Очень и очень вкусный сальтисон из курицы готов.
Если Вам понравился рецепт — поставьте 👍
Приятного аппетита!❤️