САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ

Ингредиенты:
Грибов лесные/шампиньоны - 500 гр
Лук - 2 шт
Картофель средний - 2 шт
Яйца - 2 шт
Один плавленый сырок - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую. Картофель варим до готовности.
Готовим маринад: две столовых ложки уксуса и сахара смешиваем со ста граммами горячей воды. Нарезаем лук полукольцами, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем, заливаем лук маринадом и вновь оставляем, но уже на 30 минут. После этого сливаем маринад и промываем лук холодной водой. Режем грибы, обжариваем на растительном масле, затем добавляем соль и перец. Уже сваренный картофель нужно натереть на терке, а яйца мелко нарезать. На крупной терке натираем сырок.
Выкладываем в следующем порядке:
Картофель
Грибы
Лук
В виде сетки выкладываем майонез
Яйца
Натёртый сырок
Обильный слой майонеза.
Готово, подаём к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии