Суп с чесночными галушками — идеальное блюдо к обеду🍲

Готовится он просто и довольно быстро. Такой супчик получается очень ароматным, сытным и понравится даже деткам. Ведь эти небольшие галушки так весело вылавливать из супа. Такой суп станет отличным дополнением вашего повседневного меню.
✅Продукты:
5 картофелин
1 луковица
2,5 литра воды (бульона)
растительное масло
соль, перец по вкусу
зелень
✅Для галушек
2 куриных яйца
2 зубчика чеснока
соль
мука
✅Готовим:
Картофель очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Затем кладем в нее картофель и отвариваем 15 минут.
Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Промываем зелень и нарезаем мелкими кусочками.
В миску вбиваем яйца, добавляем чеснок и немного соли. Все перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем плотное тесто, как на пельмени. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в таком виде на несколько минут.
Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на терке.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и кладем лук. Обжариваем его 2 минуты и добавляем морковь. Все перемешиваем и тушим 3-5 минут.
Берем тесто, отщипываем от него кусочки и кладем в кипящую воду с вареным картофелем. Ждем пока все закипит и галушки не всплывут. А потом добавляем зажарку.
Варим суп еще 5 минут и снимаем с огня. Добавляем измельченную зелень и подаем к столу.
Приятного аппетита!❤️

Комментарии

  • 10 мая 23:45
    d993d8d4c4
  • 11 мая 07:17
    А я не делаю плотное тесто, чтобы его можно было отщипывать, а добавляю в яйца столько муки (чуть больше, чем на оладьи), чтобы можно было ложкой понемногу брать и опускать в бульон. Тогда галушки получаются нежные.
  • 11 мая 16:49
    Я тоже так делаю.Трое детей,варила в большой кастрюле,чтобы место было галушкам.До сих пор у меня есть маленькая-маленькая ложечка.Голушки делаешь на одних яйцах и они надуваются .Дети любят тесто и после пельменей остается тесто,всегда делала ушки-слушки.После первой партии пельменей пускала эти ушки,вылавливала и подавала со сливочным маслом.Получалось много ,но ничего не оставадось.
  • 14 мая 17:23
    Обожаю, такой суп!