😋 Очень вкусно с молоком или чаем, особенно, если вы их приготовите сами. Ведь они получаются намного вкуснее чем в магазине. ✅Продукты: молоко, 200 мл; сахар, 220 г; мука, 100 г; растительное масло без запаха, 35 г; мука, 250 г; какао, 50 г; разрыхлитель, 15 г; сода и соль по щепотке; желток,1 шт. ✅Для глазури: белок, 1 шт; лимонный сок, 1 – 2 ч.л; сах. пудра, 100 – 150 г. ✅Готовим: Все продукты должны быть комнатной температуры. Греем молоко до горячего состояния. Смешиваем муку (100 г) и сахар и сюда вливаем горячее молоко, вымешиваем венчиком и оставляем остужаться до комнатной температуры. Вливаем растительное масло, добавляем соль и желток, перемешиваем и всыпаем какао, разрыхлитель и соду. Вымешиваем до однородности. Просеиваем муку (250 г) и порционно вводим в тесто. Масса будет липкой, поэтому руками не вымешивайте. Духовку разогреваем до 180 градусов. Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем пласт толщиной около 8 мм. Вырезаем формой пряники. Получилось 40 штук. Противень застилаем пергаментом и выкладываем пряники на расстоянии друг от друга. Выпекаем 10 минут. Если пряники получились крупные, то немного подольше. Для глазури взбиваем белок с сахарной пудрой и соком лимона. Остывшие пряники окунаем в глазурь и выкладываем на пергамент. Через пару часов, когда глазурь полностью схватится, можно пробовать, но лучше оставить пряники до завтра, чтобы они созрели. Приятного чаепития!❤️
• Домашняя Кулинария •
Настоящие шоколадные пряники.
😋
Очень вкусно с молоком или чаем, особенно, если вы их приготовите сами. Ведь они получаются намного вкуснее чем в магазине.
✅Продукты:
молоко, 200 мл;
сахар, 220 г;
мука, 100 г;
растительное масло без запаха, 35 г;
мука, 250 г;
какао, 50 г;
разрыхлитель, 15 г;
сода и соль по щепотке;
желток,1 шт.
✅Для глазури:
белок, 1 шт;
лимонный сок, 1 – 2 ч.л;
сах. пудра, 100 – 150 г.
✅Готовим:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Греем молоко до горячего состояния.
Смешиваем муку (100 г) и сахар и сюда вливаем горячее молоко, вымешиваем венчиком и оставляем остужаться до комнатной температуры.
Вливаем растительное масло, добавляем соль и желток, перемешиваем и всыпаем какао, разрыхлитель и соду. Вымешиваем до однородности.
Просеиваем муку (250 г) и порционно вводим в тесто. Масса будет липкой, поэтому руками не вымешивайте.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем пласт толщиной около 8 мм. Вырезаем формой пряники. Получилось 40 штук.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем пряники на расстоянии друг от друга.
Выпекаем 10 минут. Если пряники получились крупные, то немного подольше.
Для глазури взбиваем белок с сахарной пудрой и соком лимона.
Остывшие пряники окунаем в глазурь и выкладываем на пергамент. Через пару часов, когда глазурь полностью схватится, можно пробовать, но лучше оставить пряники до завтра, чтобы они созрели.
Приятного чаепития!❤️