Комментарии
- 13 сен 2018 16:57Виктория Комбаровавыглядит аппетитно
- 13 сен 2018 16:58НатаЛия Кужильная (Лилякевич)
- 13 сен 2018 17:11сабинина татьяна
- 13 сен 2018 18:48Ольга Юрина🍽
- 13 сен 2018 19:41Катерина Удовенко (Тарасова)
- 13 сен 2018 20:12Мария Иванова(Андронова)
- 13 сен 2018 22:57Zinaida Пятакова (Астафьева)СОБЛАЗНИТЕЛЬНО,ПОПРОБУЕМ.
- 14 сен 2018 17:09Павел Макаренкоhttp://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-blinov/baghrir/
- 14 сен 2018 17:10Павел МакаренкоЭти блины жарятся лишь с одной стороны! Вместо теста — миска объемной пены...Марокканские блины багрир.Так Просто!
- 15 сен 2018 16:00Антонина Зайчикова(Орлова)
- 15 сен 2018 17:43любовь макарова-Заводова
- 17 сен 2018 17:19Алла Понаськова (Седнева)
- 18 сен 2018 08:24Нина РазиноваСпасибо, попробуем. Для меня это новый рецепт.
- 19 сен 2018 07:32Валентина ТолгаренкоНАДО ПОПРОБОВАТЬ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
• Домашняя Кулинария •
Как же давно я искала именно этот рецепт!
Действительно ОЧЕНЬ вкусные да ещё с этим сладким соусом мммм пальчики оближешь !
Марокканские блины из пенного теста:1000 и 1 дырочка на поверхности.
Воздушные и нежные, как облако!
В ингредиентах нет ничего экзотического, продукты все знакомые и привычные. Мука, масло, желтки, манка…
Кстати, манку рекомендуем сначала смолоть в кофемолке, но не в пыль:
мелкие крупинки должны всё-таки остаться. Блины жарятся лишь с одной
стороны, переворачивать их не нужно.
Изделия получатся идеально круглыми, если тесто налить строго по центру сковороды и позволить ему самому равномерно растечься.
Ингредиенты.
Вода 650 мл
Пшеничная мука 300 гр
Манка 100 гр
Желтки 2 шт.
Сахар 1 чай. лож.
Подсолнечное масло 1 чай. лож.
Дрожжи 0,5 чай. лож.
Разрыхлитель 0,5 чай. лож.
Соль 1 щеп.
Приготовление.
В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель.
Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте.
В течение 1–2 минут взбивайте массу миксером или блендером. Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора.
Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешайте и выливайте
половником на слегка разогретую сковороду без масла.
Огонь должен быть чуть больше слабого. Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов!
Из-за того, что сахара в тесто добавляем мало, вкус у блинов
практически нейтральный.
Отдельно смешайте 50 гр растопленного сливочного масла с 70 гр мёда и подайте с блинами.
С таким сладким соусом багриры бесподобны!