Комментарии
- 7 мая 2019 21:55Юлия Морозова
- 8 мая 2019 11:41АЙМАНИ МАМАЕВА(МАЛЬЦАГОВА)
- 8 мая 2019 15:16Nadeschda Schubert
- 9 мая 2019 05:13Наталья Толстова
- 9 мая 2019 05:18Наталья Толстова
- 9 мая 2019 11:26Валентина Винярская(Карюкина)
- 9 июн 2019 17:36Венера АВ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Быстрые пикантные баклажанчики
Попробуй приготовить жареные баклажаны с чесноком: они удивят тебя своим в меру острым вкусом с яркими лимонными нотками.
жареные баклажаны с чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 средних баклажана (или 3–4 маленьких)
2 ст. л. растительного масла
4 ст. л. остро-сладкого соуса чили
2 ст. л. сока лимона
2 зубчика чеснока
несколько веточек кинзы
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымой баклажаны, разрежь их вдоль, посыпь солью и оставь на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промой.
Обжарь баклажаны в 1 ст. л. масла до зарумянивания.
В сотейнике смешай 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили. Поставь на огонь, доведи до кипения, добавь измельченный чеснок.
Переложи в сотейник баклажаны, дай им потомиться в соусе 2–3 минуты.
Выложи овощи на блюдо, полив остатками соуса из сотейника и посыпав измельченной кинзой.
Учти, что дополнительно досаливать блюдо не требуется. Уверены, такие острые баклажанчики понравится даже тем, кто к этому овощу относится довольно прохладно. Так сложно не поддаться соблазнительному аромату…
Приятного аппетита!