Компот "Клубничный мохито" на зиму: хит сезона!

Ингредиенты:
Клубника - 500гр
Мята - 10гр
Сахарный песок - 300гр
Лимон - 20гр
Вода - 3л
Приготовление:
Промываем ягоды и удаляем хвостики. Можно не стерилизовать банки, просто тщательно промыть с содой. На дно банки кладем ветку мяты, три кружочка лимона и клубнику.
Ставим воду на огонь, ждем пока закипит и заливаем клубнику. Оставляем на 30 мин. Процеживаем настой в кастрюлю. Кладем сахарный песок. Снова ставим на огонь, варим еще 3мин. (после закипания).
Опять заливаем в банки и закрываем крышками. Перевернуть их вверх дном, замотать одеялом, подождать пока остынут. Убираем в прохладное место.
Приятного аппетита!

Комментарии