Комментарии
- 11 июл 2019 19:45Ольга Борина
- 11 июл 2019 20:11Залида Торшева( Рахметова)А
- 11 июл 2019 20:42Светлана Белоус (Сидорова)
- 11 июл 2019 20:46Галина Сысолятина
- 11 июл 2019 21:54Галина Дмитренко (Суворова)Наверное Катенька похудела на кабачках,только мёд нельзя,опять вес наберет!Смешные вы ,,девочки,,!!!
- 12 июл 2019 00:48Светлана Девятерикова
- 12 июл 2019 07:38Нина Хлопушина
- 12 июл 2019 11:10Татьяна Федорченко
- 12 июл 2019 18:39ОЛЬГА ЖИДКОВ рецепте нехватает приправы по«корейски»не острой и чуть-чуть орегано.
- 16 июл 2019 20:26Лариса Барбинягра (Жулькова)
- 17 июл 2019 20:52Ольга Занкович(Душкина)
- 22 июл 2019 16:13Клавдия (Семёнова)Зельман
- 22 июл 2019 16:14Клавдия (Семёнова)Зельман
- 22 июл 2019 16:14Клавдия (Семёнова)Зельман
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Попробуйте такой замечательный рецептик!
Это удивительное по своему вкусу и приготовлению блюдо я впервые попробовала на пикнике. Одна знакомая угостила нас этой закуской. Естественно, что после первого стола маринованных кабачков в тарелке не осталось совсем, потому что их необычный вкус понравился всем. Потом я приготовила их сама, и снова уже мои знакомые были удивленны вкусом маринованных кабачков.
Пока на рынке еще есть молодые кабачки, очень вам советую поспешить приготовить маринованные кабачки по моему рецепту.
Предлагаю вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид!
Ингредиенты:
500 гр молодых кабачков
1,5 ч. ложки соли
Для маринада:
70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится)
2 ст. ложки уксуса 9%
2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар)
5-6 зубчиков чеснока
молотый черный перец
свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)
1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.
2. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.
3.Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.
4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
5. Залить маринадом, перемешать.
6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу! Приятного аппетита!
Я даже думаю, что уксус можно лимоном заменить.
Кушайте вкусно, готовьте с удовольствием!