Друзья, сегодня я хочу предложить вашему вниманию кулинарный рецепт очень вкусного и необычного блюда. Это пицца с мясом и пекинской капустой. Сразу хочу сказать, что эта пицца не похожа на другие виды, но имеет особенный и эксклюзивный вкус. Её так же по достоинству оценят любители пекинской капусты. А сейчас давайте рассмотрим, как приготовить пиццу с мясом и пекинской капустой… Ингредиенты для блюда «пицца с мясом и пекинской капустой»: Тесто: Дрожжи сухие — 0,5 чайной ложки Мука — 1 стакан Соль — 0,5 чайной ложки Сахар – 0,5 чайной ложки Масло подсолнечное — 1,5 стол. ложки Вода — 125 мл Начинка: Сыр «Моцарелла» — 150 гр. Свинина — 130 гр. Пекинская капуста — 70 гр. Шампиньоны — 40 гр. Перец болгарский — 1 шт. Соус: Паста томатная — 1 стол. ложка Масло оливковое — 1 чайная ложка Базилик — 1 чайная ложка Орегано — 0,5 чайная ложка Соль — по вкусу Как приготовить пиццу с мясом и пекинской капустой: Для того чтобы приготовить тесто, слегка подогреваем воду и растворяем в ней дрожжи, а также добавляем соль и сахар. Тщательно размешиваем и высыпаем стакан муки. После этого начинаем вымешивать тесто. Через пару минут добавляем ложку подсолнечного масла. Затем вымешиваем еще минуты 3 и ставим в теплое место на 15 минут, чтобы тесто подошло. Чтобы приготовить соус, кладём столовую ложку томатной пасты в миску и вливаем столовую ложку воды, после чего добавляем орегано, базилик и соль. Всё тщательно перемешиваем и добавляем чайную ложку оливкового масла. Мясо разрезаем мелкими кубиками и посыпаем молотым перцем и приправой. Затем поливаем майонезом и отставляем минут на 10, чтобы промариновалось. Пекинскую капусту тонко нарезаем и, слегка, обжариваем с замаринованным мясом. Далее заготовку из теста промазываем соусом, а также равномерно распределяем по поверхности раскатанного круга мясо и пекинскую капусту. После чего посыпаем тонко нарезанными шампиньонами и перцем, а с веху натираем моцареллу. Готовим пиццу в духовке при температуре 350 градусов 15-20 минут. После приготовления посыпаем свежим базиликом или другой зеленью. Теперь наша пицца с мясом и пекинской капустой готова! Всем хочу пожелать приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. #пицца
Домашняя Кухня
Пицца с мясом и пекинской капустой
Друзья, сегодня я хочу предложить вашему вниманию кулинарный рецепт очень вкусного и необычного блюда. Это пицца с мясом и пекинской капустой. Сразу хочу сказать, что эта пицца не похожа на другие виды, но имеет особенный и эксклюзивный вкус. Её так же по достоинству оценят любители пекинской капусты. А сейчас давайте рассмотрим, как приготовить пиццу с мясом и пекинской капустой…
Ингредиенты для блюда «пицца с мясом и пекинской капустой»:
Тесто:
Дрожжи сухие — 0,5 чайной ложки
Мука — 1 стакан
Соль — 0,5 чайной ложки
Сахар – 0,5 чайной ложки
Масло подсолнечное — 1,5 стол. ложки
Вода — 125 мл
Начинка:
Сыр «Моцарелла» — 150 гр.
Свинина — 130 гр.
Пекинская капуста — 70 гр.
Шампиньоны — 40 гр.
Перец болгарский — 1 шт.
Соус:
Паста томатная — 1 стол. ложка
Масло оливковое — 1 чайная ложка
Базилик — 1 чайная ложка
Орегано — 0,5 чайная ложка
Соль — по вкусу
Как приготовить пиццу с мясом и пекинской капустой:
Для того чтобы приготовить тесто, слегка подогреваем воду и растворяем в ней дрожжи, а также добавляем соль и сахар. Тщательно размешиваем и высыпаем стакан муки. После этого начинаем вымешивать тесто. Через пару минут добавляем ложку подсолнечного масла. Затем вымешиваем еще минуты 3 и ставим в теплое место на 15 минут, чтобы тесто подошло.
Чтобы приготовить соус, кладём столовую ложку томатной пасты в миску и вливаем столовую ложку воды, после чего добавляем орегано, базилик и соль. Всё тщательно перемешиваем и добавляем чайную ложку оливкового масла.
Мясо разрезаем мелкими кубиками и посыпаем молотым перцем и приправой. Затем поливаем майонезом и отставляем минут на 10, чтобы промариновалось.
Пекинскую капусту тонко нарезаем и, слегка, обжариваем с замаринованным мясом.
Далее заготовку из теста промазываем соусом, а также равномерно распределяем по поверхности раскатанного круга мясо и пекинскую капусту. После чего посыпаем тонко нарезанными шампиньонами и перцем, а с веху натираем моцареллу.
Готовим пиццу в духовке при температуре 350 градусов 15-20 минут. После приготовления посыпаем свежим базиликом или другой зеленью.
Теперь наша пицца с мясом и пекинской капустой готова!
Всем хочу пожелать приятного аппетита!
#пицца