Картофельные ньокки в томатном соусе

Ньокки – итальянское слово, за красотой которого скрываются картофельные ленивые вареники. Сами итальянцы относят это блюдо к разновидности пасты, а к ней в компании всегда подают соус.
Картофельные ньокки в томатном соусе
Ингредиенты
Для клецок:
✅Картофель 300 г
✅Мука 150 г
✅Соль 0,5 ч.л
Для соуса:
✅Помидоры 1 кг
✅Чеснок 3 зубчика
✅Масло раст.
✅Соль, перец

Приготовление:
1. Картофель помыть, обсушить. Запекать в мундире около часа при температуре 200 градусов. Готовность проверить ножом – он должен с лёгкостью протыкать картофель.
2. Достать картофель и ещё горячий очистить от кожуры. Очищенный картофель размять в пюре. В картофельное пюре добавить муку и соль. Тщательно вымесить тесто.
3. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой раскатать колбаску небольшой толщины и нарезать кусочками шириной в 1 см. Если нужно, при раскатывании добавить немного муки.
4. Для большей способности впитывать соус слегка приплюснуть ньокки вилкой. Готовые ньокки выкладывать на доску, припылённую мукой. Часть можно заморозить.
5. Помидоры помыть, нарезать кубиками. Сотейник разогреть на среднем огне. Налить растительное масло и обжарить в нем чеснок в течение одной минуты. Добавить нарезанные помидоры, перемешать. Когда соус закипит, убавить огонь до минимального, посолить и поперчить. Готовить 30 минут или более, в зависимости от степени желаемой густоты. Размешивать время от времени.
6.Вскипятить воду. Опустить ньокки в кипяток на 2 минуты. Затем шумовкой вынуть их из воды и переложить в сотейник с горячим томатным соусом. Прогреть ещё 2 минуты.
7. Подавать, посыпав зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.