Наивкуснейший рецепт😋👌🏻 Торт Шоколадный 😍

Наивкуснейший рецепт😋👌🏻 Торт Шоколадный 😍
Ингредиенты: 3шт яйца (крупных) 1,5ст муки 1ст кефира (тёплого) 1ст сахара (НЕ ПОЛНЫЙ) 4ст лж растительного масла 1пч разрыхлителя 1 ч лж соды 5ст лж какао 1пч ванилина (по желанию)

Приготовление: В тёплый кефир добавляем соду и оставляем подниматься. Заранее перелейте кефир в чашку, он увеличивается в размере. Взбиваем белки, добавляем к ним желтки, одну половину от всего кол-ва сахара, растительное масло и поднявшийся кефир. Не перемешивайте, чтоб белки не осели. Затем, в отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, вторую часть сахара, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем сухие ингредиенты до однородности, добавляем к яичной массе и снова всё перемешиваем. Скажу сразу, выпекать лучше двумя заходами, два коржа. Если залить всё тесто в форму, то оно поднимется горкой и треснет..даже если он у вас так же поднимется и лопнет, не переживайте)всё равно нам нужна бисквитная крошка..Если у вас есть две одинаковые формы, то просто разделите тесто на пополам и залейте. У меня одинаковых нет, поэтому запекала в два захода при 170 градусах около 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, главное чтоб не сгорел ( особенно у кого газовая, с нижней подачей огня) При выпекании духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ! Разрезаем ОСТЫВШИЙ бисквит. Получается четыре мягких коржа. Делаем самый простой сметанный крем( сметана+сахар), я ещё добавила один ванильный пудинг и на слои положила нарезанную клубничку,Отрезаем поднявшуюся горочку, если она имеется, или просто немного ровняем всё коржи и трём остатки на обычной тёрке. Торт полностью смазываем кремом, чтоб к нему прилипала крошка🍰 Получается очень красиво, ароматно, а самое главное вкусно❤

Комментарии

Комментариев нет.