Комментарии
- 5 дек 2019 17:22Галина Иванова(Паршина)
- 5 дек 2019 22:33Зенфира ГребневаИнтересно куда этот крем используется????
- 6 дек 2019 02:05Вера Юмагузинасмешно .. на один лимон 3 ст .л. сахара?
- 9 дек 2019 15:19Людмила Ерёменко ответила Вере ЮмагузинойЯ бы больше добавила, но это на любителя.
- 10 дек 2019 19:28Ирина Цвяткова
- 10 дек 2019 19:28Ирина Цвяткова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим лимонно-апельсиновый крем в домашних условиях
Состав (выход - примерно 200 мл крема):
Состав:
1 небольшой лимон
1 небольшой апельсин
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
25 гр. сливочного масла
Приготовление:
Фрукты хорошо вымыть и обсушить.
С лимона снять цедру и выжать сок. С апельсина выжать сок. Всего должно получиться 100 мл сока.
Яйцо хорошо взбить, добавить сок, цедру и сахар и еще немного взбить. Яйцо должно хорошо соединиться с соком (иначе оно свернется при варке крема). Массу перелить в эмалированную кастрюльку, добавить масло. Довести крем до кипения и варить, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения.
Перед использованием хорошо остудить.