Комментарии
- 2 мар 2021 09:49Mарина Лиханова ( Карпенко).
- 2 мар 2021 10:02Галина ПоказаньеваЗаглядывать на Вашу страничку не будем, похудейте сначала сами
- 2 мар 2021 10:29Дарья ХМЕЛЬНИЦКАЯ
- 2 мар 2021 11:23Валентина Долженкова ( Винокурова)️
- 2 мар 2021 13:28lybov savenkova️
- 2 мар 2021 14:24Ольга Сердобинцева️
- 2 мар 2021 14:42Татьяна Затолокина (каверина)️
- 3 мар 2021 11:28КСЮША -OKSANA
- 3 мар 2021 12:53Вера Назарова️
- 3 мар 2021 14:29Тамара Цацывкина (Краснова)️
- 3 мар 2021 17:20Татьяна Карпакова (Сурова)Супер!
- 4 мар 2021 14:09Нина Лейченко
- 4 мар 2021 18:10Антонина русанова️
- 8 мар 2021 03:16Амина Аяпбергенова-Жолдасова️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ !!
В КАКИХ ПРОПОРЦИЯХ ПРАВИЛЬНО РАЗВОДИТЬ ЖЕЛАТИН
По сути развести желатин не сложно - растворить его в холодной воде, долить жидкость до нужного объёма и подогреть.
1. Важно соблюдать пропорции - иначе может получиться резиновое изделие:
20 грамм желатина + 1 литр воды = "дрожащее желе"
40-60 грамм желатина + 1 литр воды = "желе, которое режется ножом"
2. Нельзя желатин кипятить, в этом случае он теряет все свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию.
3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке - она закристаллизуется.
4. Срок годности имеет важное значение - желатин разбухнет и даже загустеет, но вот блюдо может испортить, придав ему неприятный и непонятный привкус.
5. Если вы готовите желеобразное блюдо с резанными компонентами, то режьте их как можно мельче, та как при застывании желатиновая масса может скользить по крупным кускам и в итого консистенция будет отличаться от желаемой.