Как сохранить цвет капусты при тушении.

Капуста, можно сказать, на все случаи жизни, самый популярный и самый востребованный овощ на кухне, кстати очень полезный, из неё можно приготовить что угодно, от самостоятельного блюда или гарнира до пирогов и пирожков.
Практически в каждой семье любят пироги с капустой, но не все хозяйки знают секрет сохранения её красивого цвета.
У многих хозяек, при тушении капуста получается коричневого цвета, смотрится не совсем аппетитно и не эстетично, а нужно знать всего лишь простой секретик приготовления.
Чтобы капуста имела красивый естественный цвет, я готовлю так:
- нарезаю капусту соломкой, перекладываю в подходящую ёмкость и заливаю крутым кипятком, солю по вкусу, довожу до кипения, варю 3-5 минут, затем откидываю на дуршлаг
- теперь нужно дать остыть, я просто заливаю на 1 минуту холодной водой
- затем воду сливаю, капусту отжимаю и тушу до готовности на сковороде под закрытой крышкой, добавив 1 ч.л. лимонного сока, или на кончике ножа лимонной кислоты
- благодаря добавлению лимонного сока, капуста сохранит свой аппетитный вид и цвет (конечно, нужно следить за тем, чтобы не пригорела, иначе всё пойдёт насмарку).

Как сохранить цвет капусты при тушении. - 966075028241

Комментарии