Комментарии
- 12 апр 2023 07:18Галина Маркова (Некрасова)
️
- 12 апр 2023 20:30Юлия Очаковская🍒Лично меня коричневый цвет не смущает, она всё равно вкусная.
- 13 апр 2023 17:45Ольга Савельева(Васева)
- 23 мая 2023 15:14Тамара Загорулько (Калайджян)Правильно, зачем усложнять. Главное чтобы вкусно было.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
НАРОДНЫЕ СЕКРЕТЫ
Как сохранить цвет капусты при тушении.
Капуста, можно сказать, на все случаи жизни, самый популярный и самый востребованный овощ на кухне, кстати очень полезный, из неё можно приготовить что угодно, от самостоятельного блюда или гарнира до пирогов и пирожков.
Практически в каждой семье любят пироги с капустой, но не все хозяйки знают секрет сохранения её красивого цвета.
У многих хозяек, при тушении капуста получается коричневого цвета, смотрится не совсем аппетитно и не эстетично, а нужно знать всего лишь простой секретик приготовления.
Чтобы капуста имела красивый естественный цвет, я готовлю так:
- нарезаю капусту соломкой, перекладываю в подходящую ёмкость и заливаю крутым кипятком, солю по вкусу, довожу до кипения, варю 3-5 минут, затем откидываю на дуршлаг
- теперь нужно дать остыть, я просто заливаю на 1 минуту холодной водой
- затем воду сливаю, капусту отжимаю и тушу до готовности на сковороде под закрытой крышкой, добавив 1 ч.л. лимонного сока, или на кончике ножа лимонной кислоты
- благодаря добавлению лимонного сока, капуста сохранит свой аппетитный вид и цвет (конечно, нужно следить за тем, чтобы не пригорела, иначе всё пойдёт насмарку).