Какие продукты хозяйки выбрасывают в мусорку чаще всего.

Попалась на глаза занимательная информация, какие продукты выбрасываются чаще всего. Пока не изучили список, подумайте, какие именно - по вашему мнению? А теперь данные статистики.
Чаще всего хозяйки выбрасывают в мусорку:
фрукты и овощи - подгнившие, засохшие, забытые в пакете или на полке холодильника - на долю этих продуктов приходится 45%;
испорченное (чаще всего - при неправильном хранении) мясо, курицу или рыбу - 30%;
продукты с коротким сроком годности - молочка, сосиски, колбасы, сырки, бакалея - 25%.
Фрукты и овощи.
Да, фрукты имеют свойство портится буквально за 2-3 дня, если спелые, с сочной мякотью, как черешня, персики, сливы, некоторые сорта винограда. Что уж говорить - у свекрови есть яблоня, яблоки с которой нужно переваривать в компот, джем или повидло в течение 3 часов, как сняли с ветки. Иначе - трескаются, чернеют и гниют. А так - красненькие, красивые, вкусные. Но - сутки не хранятся. Повидло из них изумительное - ярко-оранжевое, прозрачное, компот розовый, а вот - привёз - и бегом вари, иначе весь таз на помойку.
Овощи хранятся дольше, но та же капуста в холодильнике может завять за неделю, огурцы тоже дольше 2 недель не лежат, свои до нового года никак свежими не сохранить. А уж укроп в пакете, наверное, все когда-нибудь забывали, выкидывая потом бурое нечто.
Что делать, чтобы не выбрасывать? При покупке проверять, чтобы не было пятен, повреждений, кожура была плотной, чтобы не переспевшими были. И хранить не на столе летом в жару, а в холодильнике те же персики. И лучше не запасать груши-бананы килограммами, дефицита вроде нет, магазины у всех рядом. Зачем портить? Овощи надо зимой в супермаркетах смотреть, чтоб не перемороженными были.
Мясо, курица, рыба.
Специально, конечно, ни одна хозяйка мясо держать в неправильных условиях и не при той температуре не будет. И чаще всего в мусорку отправляются упаковки с курицей, принесенные из магазина. Открываешь - и запа такой, что дышать невозможно. Ну, и мясо, рыбу с душком тоже замораживают, о сюрпризе узнаёшь лишь, когда дома в раковине оттает.
Иногда нам электрики подбрасывают такие неприятные сюрпризы, отключая свет на весь день. А узнаешь об этом, лишь придя вечером с работы. Тоже заморозка испортиться может, особенно если холодильник не новый.
Что делать, чтобы не выбрасывать? Ну, если запашок есть - только в мусорку нести, ничего не изменишь. Если только купили и чек на руках - нести обратно в супермаркет, обязаны заменить или вернуть деньги. А так - следить, чтобы морозилка работала исправно, не оставлять мясо на всю ночь на столе, забыв убрать в холодильник, не запасать на год вперед.
Продукты с коротким сроком годности.
Сюда и молоко, сметану, йогурты, творог, кефир можно отнести, то есть молочку, и колбасные изделия вареные, и выпечку, сырки глазированные, пирожные с кремом, да те же готовые салаты.
Хранить эти продукты даже в холодильнике долго нельзя после вскрытия упаковки, портятся они быстро, если натуральный состав, а не одни консерванты. А покупаем их все.
Что делать, чтобы не выбрасывать? Не запасать больше, чем требуется, если понимаете, что вдвоем 2-хкилограммовый торт не съедите, так и не жадничайте. Сосиски хотя бы в морозилку можно убрать, а молоко пусть и не прокисает теперь, горьким становится, только выбрасывать потом. Сырки тоже долго не оставишь в холодильнике. Крем в пирожных вообще несколько часов срок годности имеет. Сначала думайте, потом набирайте.

Комментарии