Что ненужное может пригодиться в хозяйстве.

Зачастую старые или надоевшие вещи становятся для хозяев ненужными. Одни - потому что сносились, сломались, истёрлись, другие - потому что отжили свой срок и были заменены новыми. Но не все эти предметы мебели, декора, гардероба и кухонной утвари стоит сразу выбрасывать в мусорный контейнер. Поверьте - многое из ненужного легко превращается в нужное, если дать вещам второй шанс, как говориться, вторую жизнь. Пусть даже ненадолго.
К примеру, я никогда не выбрасываю одноразовые пакеты из супермаркетов. А зачем? В них мусор можно вынести, грязные вещи перенести, обувь хранить, да что угодно. Те же мусорные пакеты не покупай специально - вот вам пусть небольшая, но экономия.
То же самое с бутылками пластиковыми. И воду в них наливаем, и обрезаем - выращиваем рассаду помидоров, перцев, муж приспособился масло с машины сливать, потом закрутил - куда-нибудь пригодится эта отработка. Сестра с работы привозит мне пустые пятилитровые бутылки, штук по 20 в багажнике, а я и рада, применение всегда им нахожу в том же огороде.
Так вот, давайте вместе подумаем, какие ненужные на первый взгляд вещи могут пригодиться в хозяйстве, и пусть на время, но снова стать нужными? Я для начала несколько вариантов вам накидаю, может, какая идея и понравится?
Старые полотенца.
Не спешите выбрасывать рваные или ставшие жесткими от многочисленных стирок полотенца. Ими можно полировать ложки, вилки, обтирать хрустальную посуду. И как тряпки, чтобы вытирать руки в гараже, они идеально подходят.
Пластиковые контейнеры и бутылки.
Такие прозрачные, с крышками, в них продают салаты, пончики, ягоды, заморозку, да что угодно. Моются они легко, обычно прочные, иногда хватает на долгое время в хозяйстве, что-то из еды хранить, те же ягоды расфасовать. Зачем выбрасывать. Из под мороженого контейнеры - вообще отличные, у нас по году дома используются, им сносу нет, как говорят. Не покупай зато - опять экономия.
А ещё в таких контейнерах, если у вас их много, можно пуговицы хранить, кнопки, нитки, а в гараже - шурупы, гвоздики, гайки. И лего тоже прибрать так можно, расфасовав детальки по цвету.
А если обрезать бутылки пятилитровые и на полке в гараже расставить, можно в них всё хранить, от гвоздей до кисточек. И дома под раковиной в таких самодельных контейнерах можно куски мыла, губки, тряпки для уборки держать.
Знаю людей, кто из пластиковых зеленых и коричневых бутылок поделки для дачи мастерит, павлинов, птиц, цветы, а кто-то веник-голик делает, дорожки подметать в саду.
Резинки.
Наподобие тех, что пачки купюр скрепляют. Ими можно перевязывать пакеты, фиксировать провода, мотки ниток, проволоки. Точно так же резинки для волос можно использовать.
Старые ковры.
Если их нарезать на полоски, можно на даче в борозды между грядками эти дорожки расстелить, трава расти не будет. Или утеплить ими пол в гараже. А еще на куске ковра легко мебель передвигать, перетаскивая по полу за край.
Ещё идеи.
К примеру, не стоит сразу выбрасывать старую занавеску для душа, её вместо клеёнки можно использовать в огороде или на природе. А если склеить между собой втулки от туалетной бумаги, получится органайзер для кисточек, карандашей. Но тут надо немного помастерить.
Домик для кошки можно вообще сделать из чего угодно: из коробки, ящика, старого бабушкиного телевизора или чемодана.
Скорлупки от любых орехов прекрасно заменяют покупной керамзит в цветочных горшках.
Корочки мандарина надо разложить в шкафу - вот вам и замена саше с ароматизаторами для постельного белья.
В старые тазики, кастрюли и чашки можно высадить комнатные растения и цветы вместо горшков.
А из одиноких носков ярких расцветов, набитых крупой, получаются прекрасные игрушки для малышей.

Комментарии

Комментариев нет.