πŸ“Œ Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ столовый уксус ΠΈΠ· 7 0%-Π½ΠΎΠΉ уксусной кислоты, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΡΡ‚ΠΈ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ:

9%-Π½Ρ‹ΠΉ уксус β€” 1 Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° кислоты Π½Π° 7 Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
6%-Π½Ρ‹ΠΉ уксус β€” 1 Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° кислоты Π½Π° 11 Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
3%-Π½Ρ‹ΠΉ уксус β€” 1 Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° кислоты Π½Π° 20 Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.
И Π½Π°ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· столового уксуса 70%-Π½ΡƒΡŽ ΡƒΠΊΡΡƒΡΠ½ΡƒΡŽ кислоту, Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ этом Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ количСство Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅, ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π½Π° ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ, сколько уксуса Π²Ρ‹ добавляСтС.
Π€ΠΎΡ€ΠΌΡƒΠ»Ρ‹ расчСта просты:
1 Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° кислоты = 8 Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ 9%-Π½ΠΎΠ³ΠΎ уксуса – 7 Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
1 Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° кислоты = 12 Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ 6%-Π½ΠΎΠ³ΠΎ уксуса – 11 Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
1 Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° кислоты = 21 Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ 3%-Π½ΠΎΠ³ΠΎ уксуса – 20 Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

gif
β€’

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ