gif

Огурцы по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:
Огурцы - любое количество
Пряности на 1л:
Лист хрена - 1шт
Перец острый - по вкусу
Перец черный горшком - 5шт
Лавровый лист -1шт
Чеснок - 1зуб
Зонтик укропа - 1шт
Для маринада на 1л воды:
Уксус 9% - 100мл
Сахар - 4ст. л.
Соль - 2ст.л.
Приготовление:
В холодной воде замочите огурцы на 8-10ч. На дно стерилизованных банок выложите пряности.
Отрежьте кончики у огурцов. Выкладывайте их частями в дуршлаг. Погружайте в кипящую воду на сорок секунд. Затем укладываем вертикально в банки со специями.
Готовим маринад. Вскипятите воду с уксусом, сахаром и солью. Залейте банки с огурцами до самого конца горячим маринадом , прикройте ошпаренной крышкой. Через 3 минуты слейте маринад в кастрюлю и снова доведите до кипения. Эту процедуру нужно повторить 3 раза. На 3 раз банки закатайте. Переверните вверх дном и оставьте остывать. Хранить в прохладном месте
Приятного аппетита!

Комментарии